Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Лидерами конкурса профессионального мастерства водителей автобуса стали тольяттинцы

7-8 июля в Тольятти прошел XV областной конкурс профессионального мастерства водителей автобусов.

В конкурсе приняли участие команды от городских округов Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань и Отрадный. Всего в соревнованиях участвовали 28 водителей.

Участники конкурса соревновались в искусстве вождения на автобусах ЛИАЗ, МАЗ, ПАЗ, Богдан, Форд и Ситроен, а также проверяли знания правил дорожного движения. Уже второй год, как в соревнованиях участвуют автобусы, работающие на компримированном природном газе.

Команды из г.о. Тольятти стали победителями конкурса в общекомандном и командном зачетах на автобусах ЛИАЗ и МАЗ (МП г.о. Тольятти «Тольяттинское ПАТП №3»), а также в группе автобусов Форд/Ситроен (ООО «ГРАНД-АВТО»). В командном зачете на автобусах ПАЗ победителем стало МУП «Сызранское ПАТП». Команда г.о. Самара (МП г.о. Самара «Пассажиравтотранс») заняла 3-е место в командном зачете на автобусах ЛИАЗ-5256.

В личном зачете лидерами по количеству победителей в скоростном маневрировании и знании правил дорожного движения стали водители из Тольятти. Также первые места в личном зачете завоевали водители из городских округов Самара и Отрадный.

Победители областного конкурса примут участие в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов.

Водитель МП г.о. Тольятти «Тольяттинское ПАТП №3» Лаврухин Павел Сергеевич набрал наибольшее количество баллов в личном зачете и будет представлен к награждению Губернатором Самарской области в номинации «Лучший водитель автобуса» отраслевого трудового конкурса «Профессионал года» по направлению «Транспорт».

Среди партнеров по организации конкурса традиционно выступали Пивоваренная компания «Балтика», а также крупные транспортные компании из Самары и Тольятти.

Судейская коллегия была сформирована из представителей автошкол ДОСААФ, ВОА и РОСТО-Т.

Источник: Правительство Самарской области