Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Исполнилось 80 лет со дня образования ГАИ-ГИБДД в системе МВД России

В понедельник, 4 июля, исполнилось 80 лет со дня образования ГАИ-ГИБДД в системе МВД России. На торжественном собрании в культурном центре ГУ МВД по Самарской области действующих сотрудников и ветеранов службы поздравил Губернатор Н.И. Меркушкин.

Глава региона отметил огромный вклад сотрудников госавтоинспекции в обеспечение безопасности и правопорядка в регионе. Исключительно важным для региона Губернатор назвал снижение в последние годы числа погибших на дорогах области. Также он выделил одну из ключевых ролей сотрудников ГИБДД в обеспечении антитеррористической безопасности территории.

«Благодарю за вашу работу на благо жителей. Вы вселяете в людей уверенность, что попав в сложную ситуацию на дорогах, они всегда могут получить помощь от людей профессиональных и отзывчивых, которые понимают, ради чего они служат. Мы очень ценим труд автоинспекторов, которые в любую погоду находятся на боевом посту. Вы исполняете свой долг перед государством, перед народом добросовестно», – подчеркнул Губернатор.

Н.И. Меркушкин наградил офицеров службы почетными грамотами и благодарностями. На юбилейном мероприятии был отмечен заместитель начальника регионального управления ГИБДД Ю.А. Некрасов. Он рассказал, что за последние годы в арсенале полицейских появилось много новейших технических средств, позволяющих полностью контролировать ситуацию на дорогах, но главное – это люди. «Наше предназначение – сохранение жизни и здоровья людей на дорогах. Без инспектора эту задачу выполнить невозможно», – резюмировал Ю.А. Некрасов.

Именные часы Губернатор вручил начальнику управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области И.А. Антонову.

«Благодарю за работу действующих сотрудников, ветеранов, общественников. Низко кланяюсь вашим семьям. Руководство главка, Губернатор, Правительство региона видят и ценят ваши дела», – сказал С.А. Солодовников.

Источник: Правительство Самарской области