Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Н.И. Меркушкин и Д.Е. Страшнов поздравили сотрудников «Почты России» с профессиональным праздником

В понедельник, 4 июля, в Самарском академическом театре оперы и балета прошли торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню российской почты и 150-летию Самарской земской почты. Самых заслуженных связистов региона поздравили генеральный директор ФГУП «Почта России» Д.Е. Страшнов и Губернатор Н.И. Меркушкин.

Перед началом церемонии гендиректор «Почты России» и глава региона приняли участие в памятном гашении почтовой карточки, выпущенной к 150-летию земской почты, и теперь этот экземпляр займет почетное место в самарском музее почты.

Поздравляя сотрудников ведомства, Н.И. Меркушкин поблагодарил Д.Е. Страшнова: «Я очень рад, что вы отмечаете этот праздник вместе с нами. Все позитивные изменения, которые сейчас происходят в отделениях почтовой связи, связаны с инициативами Почты России. У Самарской области много совместных проектов с Почтой России, направленных на то, чтобы развивать почтовую отрасль».

В качестве примера глава региона привел несколько цифр. В губернии при участии областного бюджета отремонтировано более 200 отделений связи, и эта работа будет продолжаться и дальше. При этом, особое внимание, как отметил Н.И. Меркушкин, уделяется почтовым отделениям в сельской местности. «У нас 762 почтовых отделения, из них 515 – в селах. Исключительно важно сохранить их, а качество услуг должно полностью соответствовать запросам людей», – сказал глава региона. Н.И.Меркушкин напомнил о том, что Самарская область стала пилотным регионом, где реализуется проект создания почтовых отделений нового формата: «В этом году мы открыли 22 отделения нового формата, в следующем году планируем открыть еще 30-35. Этот проект реализуется по инициативе Дмитрия Евгеньевича Страшнова».

Также Губернатор обратил внимание и на тот факт, что сегодня Почта России осваивает новый для себя рынок – в регионе активно развивается сеть «Почта Банка».

Сегодня Почта России в Самарской области еще и один из самых крупных работодателей, на предприятиях связи заняты более 7 тысяч человек. «В Самаре создан макрорегиональный центр Волга-2, и это большой успех. Это решение позволило создать дополнительно тысячу рабочих мест. В планах – строительство в регионе крупного логистического центра, а это еще тысяча-полторы новых рабочих мест», – сказал Н.И. Меркушкин.

По традиции Н.И. Меркушкин вручил награды Самарской области самым заслуженным работникам почтовой связи губернии. Памятным знаком «Куйбышев – запасная столица. 75 лет» отмечены ветераны Великой Отечественной войны и ветераны отрасли Н.А. Беляева и Т.К. Козелкова.

Памятный знак получил и коллектив управления федеральной почтовой связи Самарской области. «Наш филиал сегодня – один из лидеров, и это большая заслуга наших ветеранов. Они взрастили молодых людей, которые сейчас работают в отделениях почтовой связи. Все они – профессионалы с большой буквы», – отметил директор управления А.А. Игрушкин и поблагодарил главу региона за то внимание, которое он оказывает отрасли.

Почетным знаком «Трудовой Славы» отметили оператора связи 1 класса «Тольяттинского почтамта» Н.Л. Исмагилову и почтальона 1 класса «Самарского почтамта» Л.Н. Степанову. «Это награда всех самарских почтальонов. Спасибо за такую оценку нашего скромного труда», – сказала в ответном слове Л.Н. Степанова и выразила слова благодарности Н.И. Меркушкину за поддержку самарской почты. Губернатор напомнил, что эта награда была учреждена три года назад, чтобы поддержать людей, которые профессионально относятся к своему делу, к ней полагается премия в 160 тыс. рублей.

Ведомственные награды вручил Д.Е. Страшнов. «Почта развивается, растет качество услуг. Об этом говорят наши потребители. Как бы не развивались почтовые технологии – главная ценность – это наш коллектив», – сказал гендиректор Почты России.

Д.Е. Страшнов добавил, что развитие почтовой связи невозможно без поддержки региональных властей. «Только вместе с властью мы сможем сделать так, чтобы наши услуги становились доступными. Самарской области повезло, что у нее есть такой Губернатор. Я много езжу по регионам, но такое глубокое внимание к почтовой службе, которое уделяет Николай Иванович, встречается не всегда», – отметил Д.Е. Страшнов.

Он также сообщил, что за значительный личный вклад в дело развития почтовой отрасли в Приволжском федеральном округе Н.И. Меркушкин отмечен почетной медалью ФГУП «Почта России».

В завершении встречи Н.И. Меркушкин напомнил собравшимся, что 18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ и Самарской Губернской Думы. «Очень важно на этом сложном этапе истории показать всему миру единство нашей страны и продемонстрировать, что Самарская область по праву является опорным регионом России», – заключил Губернатор.

Источник: Правительство Самарской области