Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

День спортивного журналиста в Самаре отметили футбольным матчем представителей СМИ и ветеранов «Крыльев Советов»

1 июля, в пятницу, сборная самарских СМИ провела товарищеский матч с командой ветеранов ПФК «Крылья Советов». Игра прошла на временном футбольном поле на площади Куйбышева. Место выбрали неслучайно – именно здесь в 2018 году, во время проведения в Самаре игр Чемпионата мира по Футболу FIFA в России, пройдёт Фестиваль болельщиков.

Матч провели накануне Международного дня спортивного журналиста, который ежегодного отмечается 2 июля. Товарищеские встречи уже стали традиционными в качестве способа отметить праздник. В этом году на футбольном поле сразились представители городских и региональных СМИ и ветераны «Крыльев Советов».

Напоминаем, в прошлом году в аналогичном поединке «Сборная СМИ» играла с командой «Самара-2018», составленной из представителей регионального министерства спорта, Администрации г.о. Самара и АНО «Дирекция-2018». Журналисты в свой профессиональный праздник одержали победу со счетом 4:3.

Однако в 2016 году сохранить статус победителей журналистам не удалось. Ветераны «Крыльев» оказались сильнее соперника, победив со счетом 5:0. Один мяч на свой счет записал А.П. Никулин, а А.Б. Резанцев и Д.А. Шарипов оформили по дублю.

«Вчера общался с Дмитрием Петровым из команды соперника – он меня запугал, сказал, что журналисты настроены решительно. Мы стали побаиваться, но, даже с учетом праздника, поддаваться не собирались. Все же наша команда должна подтверждать статус профессионалов. На саму игру было приятно посмотреть со стороны. Надеюсь, что подобные встречи будут проводиться и в дальнейшем», – рассказал рекордсмен «Крыльев» по количеству сыгранных за команду матчей (413) В.В. Панфилов.

Встреча прошла при поддержке министерства спорта Самарской области и АНО «Дирекция города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». Участников и победителей матча кубком и сувенирами наградила заместитель министра спорта Самарской области Л.А. Рогожинская. Журналистов, по их собственному признанию, поражение несильно расстроило.

«Проиграть футболистам, выступавшим за “Крылья” ничуть не обидно, – поделился впечатлениями от матча редактор отдела “Спорт” газеты «Волжская коммуна» А.А. Бабешкин. – Наш соперник показал настоящую ветеранскую “тики-таку” – быстро и технично передавали мяч. Но, хоть и не забили, мы все же сумели создать несколько опасных моментов. Особенно жаль шанс, упущенный на последней минуте игры, – наша команда не сдавалась до финального свистка. Думаю, если такие матчи будут проводиться регулярно, то через пару встреч мы сможем оказать более серьезное сопротивление. Надеюсь, что в рамках подготовки к Чемпионату мира до 2018 года нас ждет еще множество подобных товарищеских матчей и турниров. Сам я очень жду мировое первенство. Сыграть на нем предстоит не только футбольной сборной России, но и команде журналистов – для многих из нас Чемпионат станет уникальным опытом работы на международном уровне».

Источник: Правительство Самарской области