Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Сегодня во всей стране начинается Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Её слоган - «Село в порядке – страна в достатке» точно определяет основную цель переписи: обеспечение продовольственной безопасности страны. Участие в ней – гражданский долг для тружеников села и обязанность для сельскохозяйственных организаций.

В Самарской области проведена огромная подготовительная работа, в которой самым важным этапом был процесс актуализации сведений об объектах сельскохозяйственной переписи. По её итогам в Самарской области выделено свыше 318 тысяч таких объектов – это физические и юридические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, используемых или предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных.

Для сбора сведений от респондентов Самарастатом привлечено 676 переписчиков, которые будут работать во всех муниципальных образованиях области. Переписчики опросят личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, некоммерческие объединения граждан, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей.

Сельскохозяйственные организации должны передать сведения о себе в электронном виде, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели также могут воспользоваться этим способом или дождаться визита переписчиков.

Респонденты могут не беспокоиться о конфиденциальности своих личных сведений: переписные листы изначально обезличены, а сама перепись проводится с полным соблюдением законодательства о защите персональных данных. Переписчик, который обязательно должен иметь при себе специальное удостоверение и паспорт, является доверенным представителем Росстата.

Собранная от каждого сельхозпроизводителя информация послужит основой для формирования облика сельского хозяйства, как Самарской области, так и всей России в целом, а также для разработки программ поддержки аграрного сектора, составления прогнозов его развития.

Самарастат надеется, что население, сельскохозяйственные организации и фермеры области отнесутся к Всероссийской переписи, которая продлится до 15 августа 2016 года, со всей ответственностью, и каждый внесет свой вклад в формирование облика сельского хозяйства региона и страны.



Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области