Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Регион приступил к созданию Ассоциации организаций, занимающихся детским техническим творчеством

В Самаре на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа № 3 им. Героя Советского Союза В.И. Фадеева» открылась совместная площадка по образовательной робототехнике Центра молодёжного инновационного творчества «IT-медицина» (ЦМИТ) и проекта «R2D2Samara».

После торжественного открытия для детей 10-14 лет состоялся мастер-класс «Кто сильнее?» по созданию робота для соревнования «Сумо» - 10-14 лет. Ученики младших классов работали по созданию машины, которая будет вести груз массой не менее 50 г. снабженная системой безопасности, не позволяющей ей откатываться назад, но не мешающей ехать вперед.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол по теме «Проблемы развития детского технологического творчества в Самарской области», который был организован комиссией общественной палаты Самарской области по вопросам образования и науки и комиссии по вопросам культуры молодежной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений. Участники круглого стола предложили Общественной Палате Самарской области провести до конца апреля 2016 года совместное заседание с включением в повестку дня вопроса о создании Ассоциации организаций, занимающихся детским техническим творчеством, учрежденных и функционирующих на территории региона.

Заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Валериевич Казарин: «Техническое творчество — мощный инструмент синтеза знаний, закладывающий прочные основы системного мышления у детей. Основные направления работы ЦМИТ «IT-медицина»: 3D-моделирование анатомических объектов, разработка и прототипирование, медицинское приборостроение, создание сред виртуальной реальности, проведение мастер-классов по биологии, биохимии, медицине для детей разных возрастных групп. И совместная площадка с (ЦМИТ) и проекта «R2D2Samara» это очень полезный синтез образовательных программ, который делает ещё один шаг к возрождению детского и юношеского технического творчества».


Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области