Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская область вошла в число пилотных регионов для внедрения системы «Безопасный город»

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич взял на контроль внедрение в регионах ПФО аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

В настоящее время принято решение о проведении специальных совещаний в регионах округа, поскольку остается ряд нерешенных вопросов. Они касаются межведомственного взаимодействия, утверждения технических заданий, разработки проектной документации, финансирования.

Следует отметить, что в Приволжском федеральном округе определены 42 пилотных муниципальных образования, где система «Безопасный город» внедряется в первоочередном порядке. 12 из них расположены в регионах, в которых состоятся матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В Самарской области это Самара, Тольятти, Нококуйбышевск.

Также в первоочередном порядке система «Безопасный город» будет внедрена в муниципальных образованиях Республики Мордовия (Саранск, Рузаевка, Ичалковский муниципальный район), в Республике Татарстан (Казань, Зеленодольский муниципальный район) и Нижегородской области (Нижний Новгород, Бор, Дзержинск, Городецкий муниципальный район).

Первое совещание по вопросам внедрения системы «Безопасный город» в регионах ПФО прошло в Саранске 24 марта. На совещании, участие в котором приняли глава региона Владимир Волков, разработчики АПК «Безопасный город», руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Михаил Бабич отметил стратегическую важность внедрения системы в муниципальных образованиях России.

Он напомнил, что решение о развертывании АПК «Безопасный город» было принято в 2007 году по итогам заседания Государственного Совета РФ. Активная фаза внедрения системы началась в 2013-2014 годах в рамках реализации поручений президента страны.

Михаил Бабич отметил, что за последние годы проделана значительная работа нормативно-правового и организационного характера как на федеральном, так и на региональном уровнях. В настоящее время начинается заключительный, практический этап построения системы «Безопасный город».

Источник: «Волга Ньюс»