Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Принята Программа действий Правительства Самарской области на 2016 год

Сегодня, 27 января, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл внеочередное заседание Правительства Самарской области, на котором была принята Программа действий Правительства Самарской области на 2016 год по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года и Послания Губернатора Самарской области Самарской Губернской Думе от 21 декабря 2015 года.

Программа действий включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие конкурентной производственно-инвестиционной сферы, научных и инновационных компетенций региона, строительного комплекса и жилищно-коммунальной сферы, модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры, развитие и повышение эффективности сельскохозяйственной отрасли, системы образования, развитие и популяризацию спорта, модернизацию системы здравоохранения, совершенствование социальной защиты и реализацию социальных гарантий, развитие сферы культуры, повышение сбалансированности и эффективности областного бюджета, взаимодействие власти и населения, развитие гражданского общества. Всего в Программе содержится12 разделов и 175 мероприятий.

В документе определены ответственные исполнители и сроки выполнения каждого мероприятия.

Финансирование мероприятий, предусмотренных Программой действий, будет осуществляться в размерах и порядке, определенных нормативными правовыми актами, устанавливающими соответствующие расходные обязательства.

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области А.П. Нефёдов: «В Посланиях Президента и Губернатора поставлены серьезные задачи по развитию ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Причём, в связи с геополитической обстановкой в мире, непростой экономической ситуацией, сложившейся в стране, нам придётся решать эти задачи в крайне сложных условиях. Конечно, многое будет зависеть от внешних факторов – от решений руководства страны, от цены на нефть и т.д. Но мы также понимаем, что трудности дают и новые возможности.

Как сказал в Послании Губернатор, «объединившись, осознав всю глубину проблем, масштабность целей и задач, мы способны переломить любую ситуацию. Так уже было не раз».

В 2015 году, несмотря на сложности, Самарская область по целому ряду направлений продолжала укреплять свои позиции. Объём валового регионального продукта в номинальном выражении увеличился на 10% и составил почти 1 триллион 250 миллиардов рублей. Впервые за последние 25 лет ВРП превысил среднероссийское значение по инвестициям на душу населения. Продолжение этой созидательной работы потребует высочайшей ответственности, профессионализма и самоотдачи от каждого из нас».

Источник: Правительство Самарской области