Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Состоялось первое в 2016 году заседание Правительства Самарской области

20 января, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл первое в 2016 году заседание Правительства Самарской области, на котором было рассмотрено и одобрено 3 вопроса.

Открывая заседание Правительства Самарской области, А.П. Нефёдов сказал: «Как уже не раз отмечалось, предыдущий год был непростой, но нам многое удалось сделать. Одним из знаковых событий конца 2015 года стало выполнение поручения Президента об обеспечении 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Этого удалось добиться благодаря системной работе, как за счёт создания дополнительных мест, так и за счёт открытия новых учреждений. Хочу подчеркнуть, что, учитывая положительную динамику рождаемости последних лет, эта работа будет продолжена. Перед нами в 2016 году стоит много серьёзных задач, которые обозначены в Посланиях Президента и Губернатора. Геополитическая обстановка оказывает серьёзное влияние на экономику и страны в целом, и нашего региона. Как сказал Владимир Владимирович Путин, нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, а значит – работать максимально эффективно, оперативно и профессионально».

Утверждён порядок предоставления кредитов из областного бюджета местным бюджетам

На заседании Правительства Самарской области утверждён Порядок предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов из областного бюджета местным бюджетам. Документ разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Он регламентирует процедуру принятия решения о предоставлении бюджетных кредитов из областного бюджета местным бюджетам.

Напомним, что Законом Самарской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» на предоставление кредитов местным бюджетам предусмотрено 500 млн. рублей.

Документом устанавливаются более жесткие требования к механизму предоставления, использования и возврата бюджетных кредитов из областного бюджета.

Решением Правительства Самарской области внесены изменения в постановление от 10.09.2015 № 568 «О проведении инвентаризации объектов недвижимого имущества Самарской области». Сроки предоставления сводного отчёта инвентаризации и предложений по использованию не задействованного в хозяйственном обороте недвижимого имущества продлены до 15 февраля 2016 года.

Как доложил врио министра имущественных отношений Самарской области Антон Викторович Бекин, на сегодняшний день проинвентаризировано 7026 объектов недвижимости общей площадью 6,324 млн. кв. м.

Изменились полномочия министерства имущественных отношений Самарской области

Областным кабинетом министров одобрены изменения в Положение о министерстве имущественных отношений Самарской области. В соответствии с утверждённым документом из положения исключены полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, для целей не связанных со строительством, в городском округе Самара, ранее осуществляемые министерством.

В тоже время министерство получило полномочия:

по обеспечению подготовки соглашений об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для целей, не связанных со строительством,

по обеспечению заключения соглашений о перераспределении земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для целей, не связанных со строительством,

по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, на кадастровом плане территории, для целей, не связанных со строительством, а также другими полномочиями.

Кроме того, министерство наделено полномочиями по контролю за осуществлением переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий в части распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством.



Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области