Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Сызрань

Во вторник, 5 января, губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Сызрань. Глава региона ознакомился с рядом объектов социальной инфраструктуры, которые находятся в стадии строительства или реконструкции.

Первым объектом стал сызранский драматический театр им. А.Н. Толстого, где по поручению губернатора проводится капитальная реконструкция. Глава Сызрани Николай Лядин пояснил: стоимость работ составляет порядка 100 млн рублей; в здании заменены полы, установлена система автоматического регулирования температуры, обновился фасад, кровля, заменены инженерные сети. Осмотрев внутренние помещения театра, Николай Меркушкин высказал ряд критических замечаний. В частности, губернатор обратил внимание Николая Лядина на слишком узкие проходы между рядами в зрительном зале.

«Здесь неудобно будет смотреть спектакли. Кроме того, зрителям проблематично пройти к своему месту в зале», – заметил Николай Меркушкин. Также глава региона высказал ряд предложений по дизайну фойе театра на первом и втором этажах.

Затем губернатор отправился на строящийся ледовый дворец спорта. Возведение нового для Сызрани спортивного объекта началось летом 2014 года, первый камень в основание спортивного центра заложил губернатор. Это первый ледовый дворец в Сызрани. Напомним, за последние три года в Самарской области было введено в строй 11 ледовых дворцов, в ближайшее время свои двери откроют еще несколько таких спортивных объектов по всему региону, в том числе в Самаре, Новокуйбышевске, Кошках.

Сызранский дворец, вместимостью около 800 зрителей (во время концертных мероприятий вместимость может быть увеличена), должен был быть введен в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Николай Меркушкин подчеркнул – никаких задержек при завершении строительства впредь возникнуть не должно. Кроме того, строители не выполнили звукоизоляцию крыши.

Если на первых двух объектах строительные работы еще ведутся, то детский сад на 275 мест в юго-западном районе города уже готовится принять первых посетителей. Как сообщил Николай Лядин, новый детский сад полностью закроет потребность молодых родителей в этом районе.

В завершение визита в Сызрань Николай Меркушкин заехал на строительную площадку диализного центра. По плану, все работы должны быть завершены к сентябрю 2016 года, но, как заверили строители, здание будет готово уже в июне 2016 года.

Источник: «Волга Ньюс»