Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В министерстве социально-демографической и семейной политики состоялось расширенное оперативное совещание

25 декабря в региональном министерстве социально-демографической и семейной политики состоялось расширенное оперативное совещание, прошедшее в режиме видеоконференции, под руководством министра М.Ю.Антимоновой. В работе совещания приняли участие заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, руководители служб и учреждений, подведомственных региональному министерству социально – демографической и семейной политики Самарской области. Открывая работу совещания, министр отметила: «Сегодня мы обсудим то, как наши службы будут осуществлять свои полномочия в 2016 году. Задачи перед нами стоят непростые. Год мы проработали в условиях действия нового федерального закона. В соответствие с ним начата глобальная реорганизация. Новая система требует, по понятным причинам, отлаживания всех её механизмов. По ряду позиций нам никак нельзя опускать планку ниже допустимого уровня».

С обзором основных изменений в системе социальной защиты населения Самарской области в 2016 году, а так же с разъяснением некоторых аспектов оформления трудовых отношений в отдельных учреждениях, подведомственных министерству, перед участниками совещания выступил руководитель управления правового и кадрового обеспечения министерства А.Н.Жарков. Он сообщил, что со следующего года департамент социальной защиты населения министерства переформируется в департамент по делам инвалидов, в котором будут действовать два профильных управления. Помимо этого, по словам докладчика: «В структуре министерства образовано новое звено - департамент организации социального обслуживания, ресурсного обеспечения и организации закупок. Его основная функция – обеспечение деятельности подведомственных учреждений, оснащение и укрепление материальной базы». Более подробно А.Н.Жарков остановился на новой модели работы системы социальной защиты, посредством отделов, которые созданы в 9-ти территориальных округах, а так же на юридическом обеспечении их деятельности.

Об особенностях оплаты труда работников вновь созданных и реорганизованных подведомственных министерству государственных учреждений региона, а также о порядке доведения до учреждений средств областного бюджета на обеспечение их деятельности в 2016 году, собравшимся рассказал руководитель управления бюджетного планирования и финансового обеспечения подведомственных учреждений министерства А.Ю.Солуянов. Руководитель главного управления исполнения бюджета ведомства О.В.Янышева сообщила специалистам о предстоящей работе по открытию лицевых счетов вновь созданных государственных казенных учреждений. В свою очередь, первый заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области О.Ю.Рубежанский ознакомил аудиторию с основными направлениями деятельности департамента организации социального обслуживания, ресурсного обеспечения и организации закупок в 2016 году.

Вопросам технологии и обеспечения работы Государственных казенных учреждений Самарской области Главных управлений социальной защиты населения с 1 января 2016 года было посвящено выступление заместителя министра – руководителя департамента организации социальных выплат и развития информационных технологий Е.А.Гриценко. Об основных направлениях деятельности департамента по делам инвалидов в предстоящем году участников совещания проинформировала замминистра - руководитель департамента социальной защиты населения О.О.Низовцева. С аналогичной информацией о деятельности департамента по вопросам семьи и детства и о работе учреждений социального обслуживания семьи и детей выступила заместитель министра – руководитель департамента по вопросам семьи и детства М.Г.Сидухина.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области