Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Н.И. Меркушкин встретился с олимпийскими чемпионами по спортивной гимнастике

24 ноября Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин встретился с олимпийскими чемпионами по спортивной гимнастике – А.Ю. Немовым, С.В. Хоркиной, Е.М. Замолодчиковой, Н.В. Крюковым и Е.Н. Шевченко. На встрече также присутствовал министр спорта Самарской области Д.А. Шляхтин.

«Всегда приятно возвращаться на родную землю. Но мы приехали не отдыхать, а работать – сегодня мы провели мастер-класс для 250 юных гимнастов, – рассказал А.Ю. Немов. – Мы приехали, чтобы популяризировать спортивную гимнастику».

«Огромное вам спасибо, Николай Иванович, за поддержку этого мероприятия. Ведь для детей встреча с олимпийскими чемпионами – большое событие», – поблагодарил Губернатора А.Ю. Немов.

Гимнаст не сомневается, что юным спортсменам сегодняшний мастер-класс запомнится на всю жизнь. «Когда я начинал тренироваться, к нам в Тольятти олимпийские чемпионы не приезжали», – добавил он.

Для С.В. Хоркиной наша губерния тоже не чужая – она выступала за самарский клуб ЦСК ВВС. «Для меня Самара почти родной город», – сказала гимнастка. По ее мнению, в регионе необходимо создавать условия для занятия спортивной гимнастикой. «Тем более у вас такие традиции в этом виде спорта», – сказала олимпийская чемпионка. Она уверена, что Самарская область может вернуть себе былую славу: есть сильные тренеры, юные дарования, решается вопрос с инфраструктурой.

Н.И. Меркушкин заметил, что поддержка массового и профессионального спорта – одна из приоритетных задач областного правительства. Сейчас в нашей губернии активно ведется строительство спортивных объектов, все больше людей стали вести здоровый образ жизни. По словам Губернатора, число жителей региона, которые благодаря появлению новых спортсооружений стали заниматься спортом, увеличилось на треть. В конце 2015-го и начале 2016 годов в Самарской области будут введены в эксплуатацию три универсальных спортивных комплекса, стадионы в Отрадном и Новокуйбышевске.

«За три года в губернии были введены в эксплуатацию шесть ледовых дворцов – до этого подобных объектов не строили более 40 лет», – рассказал руководитель области.

А до конца этого года в Самаре откроется семь спортивных сооружений с искусственным льдом. Не забывает власть и о строительстве универсальных спортплощадок в шаговой доступности – в этом году их появилось более 40, а всего за 2012-2015 годы – более 250.

В ближайших планах – реконструкция ледового дворца на улице Молодогвардейской в Самаре. Но главная задача, как отметил Губернатор, подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. «В поселке Радиоцентр будет создан мощный спортивный кластер: рядом с футбольным стадионом «Самара-Арена» возведут ледовый дворец вместимостью 10-12 тысяч человек и велотрек», – сказал глава региона.

Также в ходе встречи Н.И. Меркушкин и А.Ю. Немов обсудили перспективы строительства в Тольятти крупного гимнастического центра. «На федеральном уровне принята программа подготовки города к 50-летию АВТОВАЗа. Думаю, мы сможем в нее включить и строительство гимнастического комплекса», – отметил Губернатор.

В завершение встречи гимнасты поблагодарили Н.И. Меркушкина за внимание, которое он уделяет развитию спорта.

Источник: Правительство Самарской области