Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Наградили победителей конкурса «Самара в игре»

В телестудии ГТРК «Самара» состоялось торжественное награждение победителей конкурса среди печатных и электронных средств массовой информации города Самары «Самара в игре», посвященного подготовке города к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

Заявки для участия в конкурсе на лучшую рубрику, статью, репортаж по теме подготовки к чемпионату мира принимались до 1 октября. При определении победителей жюри руководствовалось не только общественной значимостью материала, но и степенью оригинальности, наличием авторской позиции, а также художественными достоинствами текстов. Конкурс проходил в нескольких номинациях, в каждой из которых определилось по два лауреата. Оба победителя в итоге получили и денежное вознаграждение. За первую премию - 80 тысяч рублей, за вторую - 60 тысяч рублей.

В номинации «Лучшая операторская работа» первую премию получили операторы ГТРК «Самара» Андрей Щербин и Даниил Якимов.

Премию в номинации «Лучшая публикация» победителям вручил руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области И.В. Чернышев. «Материалы о спорте всегда располагаются на последних полосах газет и завершают новостные телевыпуски. Чемпионат мира по футболу меняет ситуацию. Статьи о подготовке к ЧМ перемещаются на первые полосы и оказываются в центре внимания. Уверен, что по мере приближения к Чемпионату, эта тенденция только усилится», - отметил Илья Владимирович перед тем, как передать награду лауреата второй степени обозревателю «Волжской коммуны» Валерии Астапкович за серию материалов о строительстве стадиона «Самара Арена». Первая премия в этой номинации досталась Андрею Федорову из «Самарской газеты».

Обладателем первой премии в номинации «Лучшая фоторабота» стал Юрий Стрелец, представлявший газету «Самарские известия», а первую премию за «Лучший телесюжет» вручили Даниилу Беленину из ГТРК «Самара».

Кроме того, жюри предусмотрело специальные номинации. Одна из них - «За верность тематике». Вторую премию в этой номинации получил Сергей Волков из «Самарской газеты», а первую вручили Нине Ваниной с телеканала «Губерния».

«Масштабы происходящего сейчас в нашем городе получится по достоинству оценить лишь спустя годы, и тогда мы сможем рассказать детям, как Самара готовилась и принимала Чемпионат мира по футболу, – получая награду, сказала Нина Ванина. – Но уже сегодня хочется сказать спасибо ЧМ-2018 за то, что он наполняет нашу жизнь массой интересных событий, и за те позитивные изменения, которые благодаря нему нам предстоят в ближайшие три года».

Другие победители и призёры конкурса также отметили важность того, что Самара стала одним из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и свой положительный настрой на работу в период подготовки к первенству. Журналисты в своих словах также отдали должное роли футбола в жизни областной столицы и всей губернии, где этот спорт представлен на всех уровнях – большое внимание уделяется развитию детско-юношеского футбола, в РФПЛ выступают «Крылья Советов», а одноименная пляжная команда в этом сезоне выиграла серебро Чемпионата России, получив право выступления в еврокубке.

Глава города Самары Олег Фурсов поздравил победителей и сообщил, что конкурс «Самара в игре» станет ежегодным и будет проходить вплоть до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. «В будущем количество номинаций станет больше. Думаю, увеличится и размер вознаграждения. Крайне важно создавать моду на хорошие и позитивные новости», - подчеркнул глава города.





Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области