Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

16 ноября прошло рабочее совещание по вопросам безопасности и состояния автомобильных дорог

16 ноября 2015 года первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл в режиме видеоконференции рабочее совещание с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области.

Участники совещания обсудили вопросы обеспечения общественной безопасности на территории Самарской области.

О необходимости проведения дополнительных мероприятий в сфере безопасности доложил заместитель председателя Правительства – руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Евгеньевич Иванов.

Среди них – организация тренировок, проверка работоспособности средств оповещения о пожарной опасности и пожаротушения, обеспечение действенного контроля за деятельностью подразделений, осуществляющих физическую охрану и пропускной режим на объекты, проверка их навыков и умений пользоваться специальными средствами, принимать меры к нарушителям в соответствии с действующим законодательством.

Приоритетное внимание будет уделяться обеспечению общественной безопасности в местах массового скопления людей. В рамках данных мероприятий поручено активизировать работу общественных объединений, участвующих в охране общественного порядка, и их взаимодействие с органами внутренних дел. Главам муниципальных образований рекомендовано дополнительно принять меры по обеспечению защищённости объектов транспорта, здравоохранения, образования и культуры. Важно также организовать информационно-пропагандистскую работу с населением, направленную на повышение бдительности граждан, обучению их порядку действий при получении информации о возможных угрозах безопасности. Кроме того, особое внимание будет уделено жилым комплексам, административным зданиям и сооружениям, принятию мер по исключению проникновения в них посторонних, организации обходов многоквартирных и частных домов на предмет инструктажа о повышении бдительности.

Министр транспорта и автомобильных дорог Иван Иванович Пивкин доложил о том, как дорожные службы справились с последствиями первого снегопада. По его словам, готовность парка дорожной техники государственного казённого предприятия Самарской области «АСАДО», осуществляющего содержание региональных автомобильных дорог в нормативном состоянии, успешно прошла апробацию прошедшими снегопадами. Жалоб от муниципалитетов и автотранспортных предприятий на работу ГКП СО «АСАДО» не поступало. Эту информацию подтвердили главы Волжского, Кинельского, Богатовского и Хворостянского районов, где за последние дни снег выпал наиболее обильно. В необходимом количестве заготовлены противогололёдные материалы – соль, песок, песчано-соляная смесь.

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов: «В Самарской области, судя по количеству выпавшего за несколько дней снега, наступила долгожданная зима. И вместе с ней мы получили обычный в этот период объём работы. Соответствующим службам следует быть готовыми к сложным ситуациям, которые могут возникнуть на зимних дорогах. Прошу принять все необходимые меры. Работа транспорта в зимний период должна быть бесперебойной и безопасной».

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области