Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Бронза Ирины Заблудиной на Чемпионате мира по дзюдо

Самарская спортсменка Ирина Заблудина завоевала бронзовую медаль в составе женской сборной России на Чемпионате мира по дзюдо в Астане.

Традиционно, командный турнир «стенка на стенку» состоялся в последний день соревнований, в воскресенье. Наши девушки уверенно обыграли австралиек 4:1, а в драматическом четвертьфинале одержали блестящую победу над лидерами европейского дзюдо – француженками – 3:2. Выложившись в этой встрече, россиянки затем не смогли достойно противостоять соперницам из Польши в полуфинале и, уступив со счетом 0:5, перешли в малый финал, где одержали красивую победу над кореянками 3:2.

Свои встречи выиграли Юлия Рыжова (52) и Екатерина Валькова (63), а третий балл для команды без борьбы получила Яна Крюкова (70), поскольку кореянки не выставили участницу в ее весе. Таким образом, спортсменки отечественной сборной Константина Философенко, не завоевавшие ни одной награды в индивидуальном турнире, все вместе стали бронзовыми медалистами Чемпионата мира в команде. Вторая бронза – у представительниц Германии, ну а чемпионками мира стали японки, в финале победившие обидчиц россиянок из Польши – 5:0.

Мужская же сборная, в составе которой выступал самарский дзюдоист Тагир Хайбулаев, не смогла поучаствовать в споре за награды мужского турнира. В четвертьфинале подопечные Дмитрия Морозова потерпели поражение от корейцев – 1:4, а в отборочном туре группы утешения досадно уступили 2:3 соперникам из Грузии и не получили шанс бороться за медали. Золотые медали чемпионов получили также представители Страны восходящего солнца, серебро у корейцев, а третье место поделили дзюдоисты Грузии и Монголии.

Следующий чемпионат мира пройдет в 2017 году в  Будапеште. Флаг IJF президенту венгерской федерации Ласло Тоту передали глава IJF Мариус Визер и премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Источник: Самарская региональная общественная организация «Федерация Дзюдо»