Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На территории Самарской области завершена рассылка «налоговых» конвертов

На сегодняшний день самарцам направлено почти 2 млн сводных налоговых уведомлений по трём имущественным налогам: налог на недвижимость, земельный и транспортный налог.

По словам и.о. начальника отдела налогообложения имущества и доходов УФНС России по Самарской области Ильдара Зиганшина, налоговые уведомления большинство налогоплательщиков получили через почтовые отделения заказными письмами, почти 35 тысяч жителей губернии лично обратились за уведомлением в инспекции, квитанции на оплату имущественных налогов в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» сформировали свыше 10 тысяч самарцев-активных пользователей налоговым электронным сервисом.

Если налоговое уведомление налогоплательщик не получил, а в собственности есть земельный участок, объект недвижимости или транспортное средство, то необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Кроме того, здесь также дадут разъяснения по начисленным суммам налогов и порядку оформления льгот. Налоговики ответят на все вопросы самарцев и в ходе традиционной информационной акции «День открытых дверей», проведение которой запланировано ФНС России на 18 и 19 сентября 2015 года.

Напомним, что льготы по имущественным налогам носят заявительный характер, поэтому льготникам необходимо заявить о своих льготах, обратившись с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими льготу, в налоговую инспекцию.

«Налоговый орган вносит данные льготника в базу и налогоплательщику автоматически рассчитывается налог с учетом положенных льгот, - отметил и.о. начальника отдела налогообложения имущества и доходов УФНС России по Самарской области Ильдар Зиганшин. - С подробной информацией о льготах можно ознакомиться на сайте ФНС России в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», а также в «Справочнике по имущественным налогам физических лиц» во всех налоговых органах Самарской области».

УФНС России по Самарской области напоминает, что с этого года введён единый срок уплаты имущественных налогов гражданами – не позднее 1 октября 2015 года.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области