Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. Альтергот посетил перерабатывающие предприятия региона

30 июля 2015 года министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В. Альтергот посетил несколько перерабатывающих предприятий региона. Среди них – ООО «Фабрика Смирнов», КФ «Сладкодаров» и ООО «Горный холод».

ООО «Фабрика Смирнов» начинала выпуск колбасных изделий с 200 кг. Сегодня предприятие ежедневно отгружает от 1 до 2 тонн продукции, изготовленной из сырья самарских сельхозтоваропроизводителей. «На примере ООО «Фабрика Смирнов» наиболее отчетливо виден механизм работы, направленной на импортозамещение. Продукция на самарских прилавках изготовлена местным предприятием из местного сырья. Таким предприятиям, которые исполняют поставленные перед ним руководством страны, руководством региона задачи, обеспечивают рабочие места, платят налоги, всегда будет оказана поддержка», - отметил В.В. Альтергот.

КФ «Сладкодаров» Красноярского района выпускает широкий ассортимент продукции, в том числе овсяное, сдобное, сахарное печенье, шоколадные конфеты, зефир, популярной не только в Самарском регионе, но и других субъектах Российской Федерации. Министр провел осмотр производственных линий предприятия, продукция которого выпускается в соответствии со стандартами качества ISO 22000:2005. «Это одно из предприятий региона, которое эффективно использовало введение санкций. Сейчас своей качественной продукцией объемом 1,5 тыс. тонн они вытесняют импортный товар и занимают освободившуюся нишу», - подчеркнул министр.

Еще одним пунктом посещения министра стало ООО «Горный холод». Предприятие специализируется на выращивание грибов вешенка. На сегодняшний день мощность предприятия составляет 300-500 кг вешенок в сутки. Сейчас предприятие экспериментирует с разными штаммами вешенок, для того чтобы подобрать для выращивания в условиях природного холодильника наиболее подходящий сорт. В планах предприятия – расширить ассортимент и производить эрингу, шиитаке и маитаке. Таким образом, на территории региона будет развито промышленное производство не только отечественных видов грибов, но и экзотических, а значит, задача по импортозамещению в этой нише будет исполнена. А вкусные и полезные вешенки от ООО «Горный холодильник» можно уже сейчас найти на прилавках магазинов «Ашан» и «Главпродукт».

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области