Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор поздравил работников торговли с профессиональным праздником

23 июля с профессиональным праздником работников торговли Самарской области поздравил Губернатор Н.И. Меркушкин.

«Благодаря вам решается одна из важнейших социальных задач – удовлетворение потребностей наших граждан в товарах и услугах, – обратился к виновникам торжества, собравшимся в Самарском театре оперы и балета, Н.И. Меркушкин. – Качество обслуживания является индикатором экономического и социального благополучия общества».

Глава региона отметил, что по уровню развития торговли Самарская область находится в числе лидеров среди регионов Приволжского федерального округа и России в целом. На губернию приходится около 2,4% розничного товарооборота страны и почти 13% товарооборота ПФО: «Это говорит о том, что отрасль динамично развивается, за покупками к нам приезжают из других регионов. Мы видим в этом огромный плюс как для бюджета, так и для отрасли в целом. И будем создавать все условия для дальнейшего развития бизнеса».

Губернатор отметил внимание к Самарской области со стороны федеральных и мировых участников рынка, а также крупнейших ритейлеров. Это говорит не только о повышении жизненного уровня населения, но и способствует созданию рабочих мест. «Это свидетельствует, прежде всего, об инвестиционной привлекательности и хороших перспективах развития бизнеса в губернии», – подчеркнул Н.И. Меркушкин.

Проблемные зоны сферы услуг Губернатор также не обошел вниманием. Экономические потрясения последнего времени снизили покупательскую способность населения: доходы частично упали, а цены выросли. И сфера торговли в первую очередь почувствовала на себе эти изменения. «Но это явление временное, – заверил Губернатор. – Постепенно доходы будут увеличиваться, а потребительский спрос расти. Подвижки уже есть, например, автомобилестроители отмечают рост продаж с начала лета».

Чтобы не свернуть с правильного пути, Губернатор призвал всех, кто занят в торговле (а это 17% трудоспособного населения области), активнее участвовать в общественной жизни региона. В частности, он предложил поддержать новую систему самоуправления, которая сейчас активно формируется в Самаре.

Новая структура власти будет намного эффективнее существующей, отметил губернатор. «Во власть по результатам выборов 13 сентября должны прийти самые достойные, авторитетные представители всех слоев населения, – сказал Н.И. Меркушкин. – Они будут на уровне районов решать насущные проблемы, которые волнуют людей здесь и сейчас».

При новой системе самоуправления власть должна оказаться, как и говорил Президент России В.В. Путин, на расстоянии вытянутой руки от каждого гражданина, и тогда многое изменится, заверил глава региона. И привел слова У. Черчилля, который однажды заметил, что «плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».

Отметив профессионализм и трудолюбие, чуткость и внимание работников торговли, Губернатор приступил к самому главному – награждению ярких представителей бизнеса губернии. Почетного звания «Заслуженный работник торговли и сферы услуг Самарской области» удостоились четыре человека. Напомним, это звание было учреждено по инициативе главы региона.

Индивидуальный предприниматель из Новокуйбышевска З.А. Кузнецова уже 57 лет в торговле и считает, что в ее лице награду получили все, кто причастен к развитию этой сферы в городе. Она поблагодарила Губернатора за внимание к ветеранам торговли.

«Хочу всем пожелать, чтобы вы не изменяли своей профессии, а работа приносила только радость и удовлетворение», – в свою очередь, обратилась к коллегам коммерческий директор ЗАО «Рубин» О.К. Елькина и поблагодарила Губернатора за заботу о людях: «Я и мои коллеги чувствуем это. И поддерживаем ваши идеи и начинания, которые идут на благо всех жителей области».

Предприниматель из Хворостянского района, директор ООО «Исток» А.Ю. Грязнов – один из тех, кто получил из рук главы региона почетную грамоту. Его предприятие – одно из крупнейших в Хворостянском районе. В 2001 году А.Ю. Грязнов начинал с двух продуктовых магазинов, а сейчас к ним прибавились магазин игрушек, бытовой техники и электроники, строительный и магазин канцтоваров. Открыл он и первую в районе автомойку, построил автосервис.

Предприниматель говорит, что ему приятно внимание, которое нынешняя власть уделяет малому бизнесу. «Я почти двадцать лет в бизнесе, и почетная грамота – это оценка моего многопрофильного предприятия не только в пределах Хворостянского района, но и губернии. Это мотивирует на дальнейшее развитие», – сказал А.Ю. Грязнов.

Источник: Правительство Самарской области