Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина завершился

Со 2 по 5 июля 2015 года в Самаре на Мастрюковских озерах прошел XLII Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, который был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тематические песни в исполнении именитых бардов прозвучали с каждой из пяти крупных сцен Грушинского. На Мастрюковской поляне также работал отдельный проект под названием «Победа», который включал площадку для выступлений, выставку вооружений и учебно-тренировочную площадку. Кроме того, в первый фестивальный день состоялась акция «Бессмертный полк». Тысячи людей прошли колонной с портретами родственников – участников войны под звуки песни «День Победы».

В фестивале приняли участие Александр Городницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик, Вадим Егоров, Роман Ланкин, «Грушинское трио» – Ольга Ермолаева, Анатолий Головин и Александр Исаев; Тимур Ведерников, многие другие.

Отдельная «Детская» площадка была посвящена выступлениям детско-юношеских песенных клубов.

На XLII Грушинском фестивале  выступил театр «СамАрт»  с премьерой по пьесе Александра Городницкого «Хэллоу, Джуди!», а Вениамин Смехов и артисты театра на Таганке представили композицию «Золотой век Таганки».

Традиционно на Грушинском проходили футбольные матчи. В спортивных мероприятиях приняло участие 5600 человек.

Отдельно был представлен павильон «Самара – 2018», посвященный подготовке Самарской области к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Всего за четыре дня фестиваль посетили 20000 человек из 32 регионов Российской Федерации.

За время проведения фестиваля за медицинской помощью обратилось 417 человек. Серьезных происшествий не зафиксировано.

Вадим Егоров, бард, член жюри фестиваля: «На первый тур было подано 223 заявки, на третий прошли 46 человек. На этом фестивале я, как никогда, понял, что фестиваль будет жить! Я боялся, что Гора во время концерта на «Гитаре» будет «лысая», что зрителей будет мало. Но фестиваль есть! Он востребован! Он любим и обожаем! Люди идут по этой лестнице вверх – вниз. Это и есть лакмусовая бумажка того, что фестиваль по-прежнему нужен».

Ирина Зверева, вице-президент общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина: «Для того, чтобы такой фестиваль прошел достойно, чтобы заботиться о самом главном – о безопасности людей, нужны достаточно большие ресурсы. В прошлом году Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин побывав на нашем фестивале, принял решение об увеличении бюджета на поддержку авторской песни в Самарской области. И в этом году было выделено уже 12 млн. рублей на поддержку всех мероприятий авторской песни, которые проходят в регионе».

Источник: Правительство Самарской области