Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Государственных служащих знакомят с условиями участия в программе «Жилье для российской семьи»

На прошлой неделе заместитель исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Наталья Ладова по приглашению руководства министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области приняла участие в совещании министерства с их подведомственными учреждениями.

Целью участия было ознакомить сотрудников министерства с возможностями, которые им предоставляет государственная программа «Жилье для российской семьи» для улучшения жилищных условий. Напомним, что данная программа запущена в середине прошлого года и предполагает предоставление отдельным категориям граждан льготных условий для приобретения качественного жилья с чистовой отделкой.

В Самарской области в программе «Жилье для российской семьи» участвует 8 застройщиков на 11 площадках. На данный момент к продаже открыты 3 проекта: «СОФЖИзнь на юге Самары» – 12 квартал (застройщик СОФЖИ), «Южный город» 26 квартал (застройщик ООО «Юг 1») и «Жилой массив «Березовка» (застройщик ИК «Недвижимость»). Льготные условия покупки пока доступны только для категорий граждан с  преимущественным правом. Но уже с 1 июля жилье в этих проектах смогут приобрести все участники программы.

К категориям с преимущественным правом относятся граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала; имеющие трех и более  несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий и инвалиды.

По словам Натальи Ладовой, на данный момент это самый выгодный вариант улучшения жилищных условий: стоимость квадратного метра – 35 тысяч рублей, возможность воспользоваться льготным ипотечным кредитом со ставкой 10,3% годовых. «Правительство Самарской области сделало все возможное для того, чтобы данная программа была реализована широко и качественно, – продолжает Наталья Ладова. – В конкурсном отборе участвовало большое количество компаний-застройщиков. Но жесткие требования, предъявляемые к надежности и профессионализму участников, оставили лишь самых достойных. Именно они к середине 2017 года должны построить и сдать в эксплуатацию 896080 квадратных метров качественного жилья с чистовой отделкой, полностью готового для проживания. Проекты, которые предлагаются для участия в программе – добротные и качественные. Практически все жилье, заявленное в Программу, является в той или иной степени частью больших жилых массивов с развитой социальной и транспортной инфраструктурой».

Среди категорий, которые могут стать участниками программы, помимо работников госучреждений, молодые семьи, многодетные семьи, сотрудники оборонных предприятий и многие другие. Чтобы стать участниками программы, достаточно внести свои данные в сводный реестр, формированием которого занимается муниципалитеты и Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

Источник: Правительство Самарской области