Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре пройдёт дрифт-шоу «Спасибо за Победу!»

В Самаре пройдёт дрифт-шоу «Спасибо за Победу!»

13 июня с 12.00 до 14.00 на площадке торгового центра «Амбар» (Южное шоссе,5) состоится дрифт-шоу «Спасибо за Победу!». Мероприятие проводится в рамках празднования 70-летия Победы в Великой отечественной войне. Лучшие каскадеры и водители со своим захватывающим шоу организовали тур по городам России.

Как отмечает команда организаторов «Раунд-Х», это шоу уникальное, «аналогов этого проекта нет в мире».

Лучшие пилоты России, профессионалы своего дела покажут уникальное шоу, аналогов которому нет ни в России, ни за рубежом. Стоит напомнить, что команда «Раунд-Х» занимается проведением авто- и мото-шоу с участием лучших пилотов и каскадёров России. Мероприятия отличаются высокой степенью интерактивности и зрелищности. За два года существования команда сумела создать ряд уникальных шоу, в том числе в рамках благотворительного шоу в поддержку крымчан.

Отметим, дрифт – это самая динамично развивающаяся дисциплина автоспорта, которая основана на контроле автомобиля в управляемом заносе и отличается от остальных видов своей яркой динамикой и зрелищностью. Сегодня дрифт очень популярен среди молодежи.

Тур «Спасибо за победу» пройдёт в 17 крупнейших городах России: Ростов-на-Дону, Шахты, Ставрополь, Краснодар, Волгоград, Саратов, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Белгород, Уфа, Воронеж, Грозный, Махачкала. Торжественное заключительное шоу команда проведет в городе Санкт-Петербурге 11 июля. Продолжительность тура 66 дней, за это время команда «Раунд-Х» проедет более 13 тысяч километров.

Спортивные машины дисциплины «дрифт», участвующие в шоу, названы в честь Героев Советского Союза В. Зайцева, И. Кожедуба, Н. Гастелло, Д. Лавриненко, А. Матросова и А. Покрышкина. Вся техника и средства для транспортировки были стилизованы под военно-историческую тематику.

Участники команды «Раунд-Х» продемонстрируют элементы высшего пилотажа и каскадёрских трюков.

Источник: Правительство Самарской области