Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В ходе рабочей поездки в Оренбургскую область Михаил Бабич посетил VI Всероссийский сельский Сабантуй

В ходе рабочей поездки в Оренбургскую область Михаил Бабич посетил VI Всероссийский сельский Сабантуй

На традиционный «праздник плуга» приехали делегации из 18 регионов России, а также Китая и Казахстана.

7 июня 2015 года в ходе рабочей поездки в Оренбургскую область Михаил Бабич посетил VI Всероссийский сельский Сабантуй. На «праздник плуга» в старинное село Татарская Каргала приехали делегации из 18 регионов России, а также Китая и Казахстана. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат-сафа Таджуддин, руководители религиозных мусульманских обществ и другие официальные лица.

Открытию VI Всероссийского сельского Сабантуя предшествовало яркое театрализованное представление хореографических коллективов Башкортостана и Татарстана. В творческих номерах Сабантуй воспевается как древний народный праздник, символизирующий конец весенне-полевых работ, праздник счастья, единения и дружбы.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поздравил участников с открытием VI Всероссийского сельского Сабантуя: «Приволжский федеральный округ является центром, который объединяет людей разных национальностей, вероисповеданий, тружеников села. Мы показываем пример как вместе живём, работаем и создаём семьи. И в этом величие нашей России. Это праздник тех, кто своим трудом укрепляет нашу страну, пример того как можно созидать, дружить, понимать друг друга и все это делать в любви, добрососедстве и взаимопонимании».

Полпред Президента РФ в ПФО отметил, что история Сабантуя связана с трудом землепашца, поэтому на празднике чествуют тружеников села. На торжественной церемонии открытия Михаил Бабич вручил благодарственные письма представителям сельскохозяйственной отрасли из 14 регионов Приволжья. Полномочный представитель пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, успехов в жизни и труде.

Самыми главными и зрелищными событиями Сабантуя стали традиционные спортивные мероприятия – конные скачки и борьба на поясах «курэш». На празднике организованы национальные подворья, где гости могли познакомиться с культурой и творчеством разных народов. В этнокультурных кварталах представлены ремесленные изделия, произведения искусства, украшения, книги на разных языках.

Справочно:

Всероссийский сельский Сабантуй – самый известный национальный праздник татар и башкир, знаменует окончание весенне-полевых работ, выражает уважение к труду земледельцев, любовь к родной земле.

В VI Всероссийском сельском Сабантуе принимают участие известные творческие коллективы – Оренбургский государственный академический русский народный хор, Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова (Республика Башкортостан), муниципальный ансамбль танца «Казань», а также солист Мариинского театра, народный артист Татарстана Ахмед Агади.

Источник: Правительство Самарской области