Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Приволжье открылось новое отделение пансионата для инвалидов

В Приволжье открылось новое отделение пансионата для инвалидов

В канун профессионального праздника социальных работников, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области М.Ю.Антимонова приняла участие в торжественном открытии нового отделения ГБУ Самарской области «Приволжский пансионат для инвалидов (психоневрологический диспансер) в посёлке Новоспасском Приволжского района.

Пациенты пансионата – инвалиды с психоневрологическими заболеваниями. На сегодняшний день здесь постоянно проживают 289 человек, большая часть из которых (249 человек) лишены дееспособности. Пансионат не случайно назван «молодёжным», поскольку средний возраст здешних обитателей – 34 года.

Новое отделение милосердия рассчитано на 80 койкомест. В отремонтированном здании – просторные коридоры, уютные комнаты для проживания, специализированные медкабинеты, помещения для обслуживающего персонала. Учреждение является профильным, поэтому основное внимание здесь будет уделяться реабилитационным мероприятиям для молодых инвалидов. Проводиться они будут в соответствие с современными требованиями и на основе передовых, положительно зарекомендовавших себя на практике методик. Специалисты учреждения получили возможность сочетать медикаментозную терапию с учётом особенностей личности инвалида, психологических и социальных аспектов его жизни. Проживание в пансионате максимально приближено к условиям общежития, что по мнению врачей и психологов должно значительно облегчить процесс социальной интеграции подопечных.

По словам М.Ю.Антимоновой, открытие нового подразделения пансионата – наглядное свидетельство реализации областной целевой программы «Развитие социального обслуживания в Самарской области на 2012-2015 годы». При этом, министр особо отметила, что данное событие – плод межведомственного взаимодействия министерства с Управлением Пенсионного Фонда РФ по Самарской области.

Источник: Правительство Самарской области