Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Студенты СГАУ отправляются на подмогу строителям космодрома Восточный

Студенты СГАУ отправляются на подмогу строителям космодрома Восточный

Студенческий стройотряд СГАУ едет в Амурскую область, чтобы принять участие в строительстве космодрома Восточный.

28 апреля 2015 года 13 стройотрядовцев Самарского государственного аэрокосмического университета отправятся на всероссийскую студенческую стройку – космодром Восточный. Там они будут работать два месяца.

Всего к участию в строительстве нового космодрома в весенне-летний период будут привлечены порядка 1000 стройотрядовцев, которые будут работать дорожными рабочими, штукатурами, малярами, плотниками, бетонщиками, выполнять подсобные работы.

Студенты стройотрядов СГАУ – традиционные участники главной космической стройки страны. В прошлом году летний трудовой сезон на Восточном провели бойцы отряда «Легион». Здесь они не только смогли в буквальном смысле прикоснуться к грандиозной стройке, получить полезный жизненный опыт, но и укрепить своё финансовое положение. Кроме того, на площадке космодрома Восточный 10 студентов СГАУ смогли лично пообщаться с Президентом России Владимиром Путиным, вице-премьером Дмитрием Рогозиным и другими руководителями страны.

Для студентов СГАУ участие в главной космической стройке является особенным ещё и потому, что первым с Восточного стартует полностью самарский космический комплекс. Ракета-носитель «Союз-2.1в» с блоком выведения «Волга» доставят на орбиту спутник «Аист-2», созданный РКЦ «Прогресс» совместно со СГАУ, и первый российский университетский наноспутник «SamSat-218». Также в составе полезной нагрузки - космический аппарат «Михайло Ломоносов» (МГУ). Кроме того, в начале 2015 года СГАУ открыл своё представительство в столице Амурской области – Благовещенске. Оно занимается привлечением талантливых старшеклассников и выпускников школ к получению высшего образования по ракетно-космическим специальностям, а также организацией программ подготовки специалистов аэрокосмического профиля для космодрома и предприятий Дальневосточного региона.