Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На Всероссийский форум «Таврида» подали заявки более 2 тысяч молодых людей

Более 2000 молодых людей России уже подали заявку на участие во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида»

Одна из крупнейших площадок для творческой молодёжи Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» пройдет этим летом в Республике Крым. Программа форума разделена на тематические заезды, которые объединят по 500 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Помимо молодых россиян, в каждой смене примут участие представители иностранной молодёжи. 

На Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» могут приехать студенты и аспиранты профильных специальностей, а также молодые специалисты, чья сфера деятельности связана с тематикой заездов.

Форум начнется 2 июля и продлится два с половиной месяца. Подать заявку на участие можно на сайте ФорумТаврида.рф. Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи, Общественная палата Российской федерации и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

Организаторы форума открыли регистрацию на мероприятие неделю назад. За это время через официальный сайт ФорумТаврида.рф подано более 1500 заполненных анкет для отбора к участию в мероприятии, а также около 900 заявок в волонтёрский корпус. Они присылаются из всех регионов страны.

Для того, чтобы принять участие в отборе на форум, молодым людям необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на официальном сайте. Шансы поехать на форум повышаются, если к анкете приложены данные о проектах, реализуемых в регионе, творческое эссе или портфолио. Помимо участников, на сайте форума регистрируются и будущие волонтёры – они направляют свои заявки на работу добровольцем в волонтёрском корпусе «Тавриды».  Он будет формироваться из молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, имеющих опыт работы волонтёром. Приветствуются базовые знания тематики заездов форума и владение английским языком.

Наибольшее количество анкет подано от молодёжи Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя, Свердловской области, Республики Крым, Республики Башкортостан и Республики Дагестан.