Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Яркое традиционное событие зимы «Волга Квест 2015»

Яркое традиционное событие зимы «Волга Квест 2015»

14-15 февраля 2015 года в Тольятти и Ульяновске состоится ежегодное событие «Волга Квест 2015» – проект, который стал жемчужиной Поволжья.

«Волга Квест» – молодое, но ставшее традиционным мероприятие, проходящее уже третий год. Проект, родившийся в Тольятти как «Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках», а затем гонка «Волга Квест», шагнул далеко за пределы региона. В яркий спортивный праздник оказались вовлечены Самарская, Ульяновская области, Республика Татарстан. В гонке принимали участие как российские, так и зарубежные каюры. Но где бы не пролегала трасса гонки и кто бы не правил нартами, «Волга Квест» – это всегда настоящий праздник для любителей ездового спорта и прекрасный семейный отдых на свежем воздухе. «Волга Квест» – это собачьи упряжки, русская зима, единство природы и человека!

Организаторы «Волга Квест» ставят перед собой задачу создать качественный спортивно-туристический продукт, объединяющий несколько регионов, интересный как для жителей Поволжья, так и притягивающий гостей из других регионов. Начинался проект в 2013 году с «Жигулевской кругосветки на собачьих упряжках». Это была экспедиция, локальный проект, реализованный на Самарской Луке. В прошлом, 2014 году, гонка на собачьих упряжках была проведена в формате гонок стейдж и лонг-дистанс (этапы и длинная дистанция) по маршруту Тольятти-Ульяновск-Казань с привлечением зарубежных участников. Каюры преодолевали не только непростую дистанцию, но и столкнулись с аномально низкими температурами и другими трудностями. Но, несмотря на это, все состоялось! В этом году состоится спринтерская гонка в Тольятти и Ульяновске с привлечением любителей и профессионалов, с акцентом на массовость мероприятия.

Традиционно на фестиваль «Волга Квест» приходит много семей с детьми. Можно не только понаблюдать за ходом соревнований, но и пообщаться с великолепными собаками, сфотографироваться с ними и получить заряд энергии здоровья, позитива и отличного настроения. А желающие приобщиться к ездовому спорту могут поучаствовать в заездах и в новшестве нашего фестиваля – костюмированном хэппи-доге, куда приглашаются все, кто не имеет возможности заниматься профессиональным спортом, но любит собак и активный образ жизни!

Соревнования будут представлены дисциплинами: скиджоринг, старты упряжек 2, 4, 6 собак, а также традиционные детские, семейные старты. Подробнее об условиях участия можно прочитать на сайте проекта  volgaquest.com. Все поклонники гонок на собачьих упряжках, любители собак и активного отдыха приглашаются 14 февраля 2015 года на набережную 6 квартала г. Тольятти (начало мероприятия в 10:00) и 15 февраля на площадь им. В.И. Ленина в г. Ульяновске (начало мероприятия в 12:00).