Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Новый гендиректор «Тольяттиазота» рассказал губернатору об инвестиционных планах предприятия

Новый гендиректор «Тольяттиазота» рассказал губернатору об инвестиционных планах предприятия

12 февраля Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин встретился с руководством ЗАО Корпорация «Тольяттиазот». В совещании приняли участие генеральный директор компании В.В. Суслов, его заместитель С.И. Корушев, а также заместитель председателя Правительства Самарской области – министр промышленности и технологий С.А. Безруков.

В начале встречи Корушев рассказал главе региона о том, что на предприятии произошла ротация кадров. В январе совет директоров ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» принял решение назначить генеральным директором В.В. Суслова, прежде занимавшего пост заместителя генерального директора по информационным технологиям.

Новый генеральный директор отдал предприятию «Тольяттиазот» более 15 лет. В.В. Суслов учился в Куйбышевском авиационном институте (ныне СГАУ), с 2000 года работал на «Тольяттиазоте» в должности начальника цеха автоматизированных систем управления. В 2008 году назначен начальником Управления обеспечения телекоммуникаций, технических средств охраны и автоматической пожарной сигнализации. С 2011 года является членом совета директоров ОАО «Тольяттиазот».

«У Вячеслава Валерьевича есть понимание проблем предприятия. Он хорошо знает коллектив корпорации и сегодняшнюю обстановку на заводе», – сообщил С.И. Корушев. В.В. Суслов добавил, что обладает глубоким пониманием всех процессов, происходящих на заводе: «Я знаю все механизмы работы изнутри, в том числе часть, касающуюся работы с документами, и структуру управления».

В ходе встречи генеральный директор «Тольяттиазота» доложил Губернатору об итогах работы в январе. Он сообщил, что серьезных проблем на производстве нет, показатели 2014 года в этом году снижать не собираются. Есть вопросы, связанные с логистикой, которые решаются. А последние два года в работе предприятия были, по сути, подготовкой к внедрению в работу инвестиционного плана, добавил Суслов. Сейчас эта работа успешно ведется.

Напомним, в 2011 году «Тольяттиазот» начал реализацию программы модернизации и реконструкции производственных мощностей, рассчитанной до 2020 года. Она позволит снизить энергоемкость и вредные выбросы, а также значительно увеличить производительность агрегатов.

С 2012 года «Тольяттиазот» вложил в модернизацию и ремонт производственной базы более 15 млрд. рублей. В результате инвестиций увеличился объем производства аммиака: в 2012 году выработка составила около 2,9 миллиона тонн, в 2013 году – 2,6 миллиона тонн, в 2014 году – около 2,9 миллиона тонн. Кроме того, на 10% удалось снизить расходный коэффициент природного газа для производства одной тонны аммиака.

«Как обстоят дела с кадрами на предприятии?» – поинтересовался Губернатор. Суслов заверил главу региона, что обстановка в целом стабильная. Специфика работы в химической отрасли требует особо тщательной подготовки специалистов – к примеру, обучение оператора зала занимает 5-7 лет.

«Кадры у нас уникальные. Готовых специалистов найти сложно, привлекаем молодежь и делаем все, чтобы не допустить ухода тех, кто сейчас работает», – подчеркнул В.В. Суслов, добавив: в этом помогает материальная стимуляция. Средняя зарплата на «Тольяттиазоте» – одна из самых высоких в Самарской области.

«С этого года рассматриваем вопросы дополнительной мотивации», – добавил Суслов. В качестве примера он привел новый дом на 890 квартир, который станет служебным жильем для сотрудников предприятия. Строительная часть здания уже готова – в квартирах есть отделка и подведены коммуникации.

«В жизни бывает замкнутый круг: ты молод и есть желание работать, но нет жилья. А спустя несколько лет появляются другие приоритеты. Мы же дадим нашим сотрудникам все и сразу», – заключил гендиректор предприятия.

Глава региона выразил уверенность, что под руководством В.В. Суслова компания выйдет на новый уровень развития и все задачи, стоящие перед «Тольяттиазотом», будут успешно решены.

Источник: Правительство Самарской области