Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

7 февраля состоится VI Региональный интеллектуальный турнир «Знание-сила»

7 февраля состоится VI Региональный интеллектуальный турнир «Знание-сила»

Турнир проходит в рамках областной программы по работе с одарёнными детьми министерства образования и науки Самарской области. Цель турнира - развитие и популяризация работы интеллектуальных клубов, приобщение молодежи к самообразованию, интеллектуальному развитию, пропаганда культурного молодежного досуга.

Турнир проводит Самарский Дворец детского и юношеского творчества в партнерстве с Общественной молодежной палатой при Государственной Думе Федерального собрания РФ, Общероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России», Общественным молодежным парламентом при Самарской Губернской Думе и НП «ОТИМ» Созвездие талантов».
В турнире 2015 года примут участие 14-16 команд, победители территориальных отборочных турниров из Тольятти и Самары, Октябрьска и Кинеля, а также команды знатоков из Кинель- Черкасского, Большечерниговского, Кошкинского, Шигонского и других районов нашей области.

Регламент турнира включает в себя интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», по итогам которой 8 лучших команд:4 команды из больших городов и 4 команды из муниципальных районов области, продолжат состязание в «Брейн-ринге».

В состав жюри турнира приглашены знатоки интеллектуальных клубов Самары, члены Общественной палаты Самарской области, представители Департамента по делам молодежи Самарской области, представители общественных организаций области.

Отличительной особенностью турнира «Знание- сила» является то, что каждый участник, являясь членом команды, защищает честь своего учреждения, района или города, и демонстрирует культурный потенциал и современный уровень интеллектуального развития молодого поколения представляемой им территории.

На турнире «Знание - сила» должна воцариться атмосфера творческого общения, а после завершения турнира, мы надеемся, значительно увеличится число молодых людей в интеллектуальных клубах школ, колледжей, центров дополнительного образования.

Источник: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области