Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

«Балет Евгения Панфилова» продолжит второй фестиваль искусств «Мелодии осени»

«Балет Евгения Панфилова» продолжит второй  фестиваль искусств «Мелодии осени»

27 сентября в 19.00 на сцене Тольяттинской филармонии - парадоксальный и неповторимый «Балет Евгения Панфилова», центр авторской хореографии, известный во всем мире, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», постоянный участник самых престижных фестивалей современной хореографии в России и за рубежом.

Панфилов всегда сулит неожиданности. Панфилов завораживает. Панфилов удивляет. Это блистательная диаспора танцующих, воплощающая театральные традиции Дягилева и романтику русского авангарда.

«Балет Евгения Панфилова» за все годы своего существования был удостоен чести представлять город Пермь на Национальной театральной премии «Золотая Маска» 10 раз. Это балеты, ставшие уже классикой современной хореографии, в их числе «8 русских песен», «БлокАда», «Ромео и Джульетта», с восторгом принятый тольяттинцами в прошлом сезоне. В настоящее время «Театр «Балет Евгения Панфилова» – четырежды лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска».

27 сентября артисты представят две одноактные постановки. В первом отделении - балет  «Destino» («Судьба») на музыку зарубежных композиторов Э. Морриконе, Diana Krall (Дайана Кролл), Tricky (Трики), Д.Россини. На языке танца модерн хореограф показывает театр человеческих судеб. Взятые из жизни истории нескольких совершенно разных пар – драматичные, трагичные или смешные – объединены в очень красивое сценическое произведение, в котором есть великолепная хореография, актерская игра, шарм, море человеческих страстей!

Во втором отделении –  спектакль «Еще не раз вы вспомните меня и весь мой мир…», обладатель «Золотой Маски» в двух номинациях. Балет составлен из лучших хореографических миниатюр Евгения Панфилова и посвящен его памяти. Эпиграфом послужили поэтические строки Николая Гумилева «Еще не раз вы вспомните меня, И весь мой мир волнующий и странный, Нелепый мир из песен и огня, Но меж других единый не обманный…».

Хореографические постановки Евгения Панфилова» смотрятся «на одном дыхании», завораживают и восхищают! Это настоящее искусство танца, зрелище, в равной степени заманчивое для ценителей классического балета и приверженцев модерна.

Источник: Тольяттинская Филармония