Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Бельгийский «Генк» выиграл турнир «Волжские ворота» – 2014

Бельгийский «Генк» выиграл турнир «Волжские ворота» – 2014

Завершился открытый юношеский турнир по футболу на призы Губернатора Самарской области «Волжские ворота», который проходил в четвертый раз. В этом году победителем соревнований стал бельгийский «Генк».

В «Волжских воротах» выступали юношеские команды «Олимпик» (Франция), «Аталанта» (Италия), «Генк» (Бельгия), «Динамо» (Хорватия), «Црвена Звезда» (Сербия), «Мордовия» (Саранск), «Крылья Советов» (Самара) и сборная Самарской области.

По итогам группового раунда борьбу за трофей продолжили «Динамо», сборная Самарской области, «Генк» и «Аталанта». В полуфинале «Динамо» обыграло российскую команду – 4:0, а «Генк» одолел «Аталанту» – 1:2.

В матче за «бронзу» итальянцы разгромили сборную Самарской области – 3:0.

Финальная игра получилась крайне напряженной. «Динамо» на протяжении двух таймов пыталось взломать оборону «Генка», но бельгийцы слаженно действовали в обороне. В итоге в основное время голов забито не было. В серии послематчевых пенальти успешнее оказались футболисты «Генка» – победный удар на счету Йорена Лейссенса.

«Динамо» очень сильная команда, поэтому мы готовились к тому, что финальная игра будет сложной. Тем более, хорваты нас уже побеждали на групповой стадии – 3:1. На этот раз нам удалось сыграть лучше. В серии пенальти, конечно, очень волновался, но удар выполнил так, как и планировал. Счастлив, что мы выиграли «Волжские ворота». Это хороший турнир с отличной организацией и сильными участниками», – отметил Лейссенс.

«Волжские ворота» признаны специалистами одним из сильнейших подобных юношеских футбольных турниров, которые проводятся в Европе. География участников соревнований постоянно расширяется, совершенствуется с каждым годом и организация этого прекрасного спортивного праздника. Приятно, что мы каждый раз получаем высокие оценки от всех гостей. В этом году у нас не было «Челси», который отказался в последний момент, но это вовсе не значит, что турнир потерял в своем статусе. Нам удалось пригласить хорватское «Динамо» – клуб, у которого одна из лучших футбольных школ Европы, чьи воспитанники выступают на мировом уровне. Турнир дает нашим самарским мальчишкам опыт участия в соревнованиях высокого уровня, способствует тому, чтобы они повышали свое мастерство. Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении «Волжских ворот», – сказала заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская.

Источник: Правительство Самарской области