Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дарья Касаткина стала серебряным призером юношеских Олимпийских игр

Дарья Касаткина стала серебряным призером юношеских Олимпийских игр

Спортсмены Самарской области завоевали вторую медаль II летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в китайском Нанкине. Теннисистка Дарья Касаткина получила «серебро» в женском парном разряде.

Дарья Касаткина (воспитанница СДЮСШОР №6 «Теннис», Тольятти) в парном разряде выступала с москвичкой Анастасией Комардиной. На пути к финалу российские спортсменки одержали три победы. В матче за золотые медали им противостоял дуэт Ангелина Калинина (Украина) – Ирина Шиманович (Белоруссия). В двух сетах сильнее оказались соперницы россиянок – 4:6, 4:6. «Соперницы играли лучше нас, отсюда и результат. Вот и все объяснение. Мечтала, конечно, о большем. Но медаль – уже хорошо», – отметила Касаткина.

В личном зачете Дарья Касаткина осталась без наград, уступив в 1/4 финала Аквиле Паразинскайте из Литвы – 4:6, 4:6. «Причина та же: просто соперница играла лучше меня. Она была на 100 процентов сильнее, а я не использовала свои шансы», – говорит тольяттинская теннисистка.

В смешанном парном разряде Касаткина, играя с москвичом Андреем Рублевым, завершила выступление уже во втором круге.

«Любая медаль, завоеванная на таких престижных соревнованиях, – успех. С другой стороны, по своему потенциалу и уровню игры Дарья Касаткина могла показать более высокий результат. В личном зачете она очень неожиданно уступила литовке, которую должна была обыгрывать. В парных разрядах Касаткина со своими партнерами также были способны на гораздо большее. Возможно, сказалось непростые условия – из-за непривычного климата европейским спортсменам играть в Китае всегда тяжело, поэтому нередко там побеждают не фавориты, а темные лошадки. В любом случае, Касаткиной надо проанализировать свое выступление, сделать правильные выводы», – считает директор СДЮСШОР № 6 Андрей Зимин.

Источник: Правительство Самарской области