Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Второй пресс-тур областного проекта «Поехали!»

Проект «Поехали!» реализуется при поддержке областного правительства и направлен на популяризацию и развитие внутреннего туризма в Самарской области.

На этот раз журналисты побывали под Сызранью, в одном из уникальных мест Самарского края, которое расположено близ села Смолькино, сообщает «Волжская коммуна».

Туризм в Самарской области

Здесь, в окрестностях живописного родникового озера находятся сразу девять памятников природы, на которые непременно стоит взглянуть. Главная достопримечательность известна как Рачейские Альпы или Каменный лес.

Рачейские Альпы действительно впечатляют своим необычным видом. На довольно крутом склоне среди многолетних сосен в хаотичном порядке расположены валуны и камни различных форм и размеров. По некоторым данным, возраст этих образований может достигать 66 миллионов лет. Не меньший восторг вызывает и сосновый лес, окружающий эти уникальные места. Другая достопримечательность, расположенная неподалеку – Бабай-Камень. По местным поверьям, раньше возле него собирались местные жители для проведения священных ритуалов. Считается, что если на Бабай-Камень брызнуть водой и загадать желание, то оно непременно сбудется. Еще диковины – Поющий камень, весь испещренный отверстиями идеально правильной круглой формы, или Камень-Дракон, получивший свое название из-за сходства с этим сказочным персонажем. И все это – в потрясающе красивых пейзажах, от которых захватывает дух.

Насладиться этими красотами в полной мере можно, став гостем глэмпинга, построенного в рамках проекта «Смолькино Эко-Вилладж». Глэмпинг – это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. В Смолькине он представляет собой группу сферических шатров (куполов), расположенных неподалеку от родникового озера.

Сейчас к приему гостей готово уже шесть куполов – пять двухместных и один семейный – на четверых. В перспективе их будет десять. В пользование туристам предлагается сам купол – это жилое пространство, терраса с джакузи. Внутри круглого дома – полный комплект привычной бытовой техники – холодильник, плита, микроволновая печь, электрочайник, телевизор, кондиционер. Каждый купол оборудован полноценным санузлом с душевой кабиной. В комнате – спальные места и набор необходимой мебели. Также в стоимость аренды входит пользование мангальной зоной и всеми сопутствующими принадлежностями (мангалы, уголь, шампуры, розжиг). Продукты туристы пока привозят сами, но в ближайших планах руководства открыть кафе.

От комаров и клещей территория обработана. Не заскучать гостям на досуге помогут квадроциклы и велосипеды, рыбалка и пешие прогулки. А еще, по рассказам местных жителей, здесь невероятно красивое небо – виден Млечный путь, а в сентябре глаз не оторвать от звездопада.

«Сейчас внутренний туризм набирает обороты. Люди хотят быть поближе к природе, при этом не лишая себя привычного комфорта, – говорит глава сельского поселения Старая Рачейка Игорь Стулков. – У нас регулярно бывают гости из Саратова, Ульяновска, Саранска, Казани, приезжали туристы из Франции, Израиля и Германии».

Фото: Роман Ивановский, Ирина Проняева

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области

Туризм в Самарской области