Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Журнал «Самара и Губерния» представил на фестивале прессы проект «ArtГОРОД»

В субботу, 25 мая, Струковский сад по традиции стал точкой притяжения журналистов, фотографов блогеров и просто активных жителей губернии. Ровно в полдень здесь открылся XXVI фестиваль прессы. Свои площадки представили ведущие телекомпании, газеты, интернет-порталы, а также школьные и корпоративные СМИ. Каждый постарался не только удивить и порадовать зрителей, но и отразить основную тему фестиваля – Год театра.

Пресса 2019 Самара

Вниманию посетителей были представлены выставки театральных костюмов, оперные арии, фрагменты из известных спектаклей. Не обошлось и без бурной театральной импровизации – представители ГУ МВД показали зрителям свою версию «Гамлета», где принц Датский выступил в роли злостного нарушителя.

Пресса 2019 Самара

Старт мероприятию по традиции дал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. «Фестиваль давно вышел за рамки узко профессионального. Сюда приходят десятки тысяч жителей, чтобы узнать, как готовятся новости, поговорить со звездами эфира, открыть для себя новые журналистские имена», – сказал Глава региона. Он отметил, что на фестивале представлена школьная и студенческая пресса. «Это будущее нашей журналистики. Я уверен, ребята будут ровняться на самых профессиональных и ответственных журналистов, людей, обладающих гражданской позицией», – подчеркнул Дмитрий Азаров. Он выразил надежду, что региональные СМИ продолжат развиваться и прирастать аудиторией. «Очень важно, чтобы у органов власти была обратная связь с гражданами, чтобы они могли увидеть себя в зеркале прессы и понять, если что-то не так», – сказал руководитель области.

Пресса 2019 Самара

Депутат Госдумы Александр Хинштейн пожелал журналистам неугасающего интереса к событиям и героям, о которых они рассказывают. Глава Самары Елена Лапушкина обратила внимание на объективное, правдивое и честное освещение городской жизни. А председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова отметила важность фестиваля, как площадки, где местные СМИ могут открыто пообщаться со своей аудиторией.

Пресса 2019 Самара

«Двадцать шестой раз мы собираемся в этом парке. Наш фестиваль – это признание журналистов в любви к вам, дорогие читатели, телезрители, радиослушатели. Спасибо за то, что вы у нас есть, за вашу любовь, за справедливую критику. Каждый год в конце мая мы встречаемся с вами здесь, в Струковском саду. Вы задаете нам вопросы, даете свои советы. И журналисты всегда прислушиваются к вам. Я думаю, мы можем гордиться тем, что журналисты Самарской губернии не боятся встречаться с людьми, для которых они работают», – сказала Ирина Цветкова.

Пресса 2019 Самара

На фестивале действовало 25 площадок, каждая из которых представила гостям свою особенную программу, отражающую главную тему фестиваля – Год театра в России. Посетители парка с удовольствием участвовали в конкурсах, викторинах и интерактивных развлечениях. В течение дня в парке работали фотовыставки, проводились розыгрыши призов, благотворительные акции.

Пресса 2019 Самара

Творческой атмосфере фестиваля прекрасно соответствовала площадка Областного журнала «Самара и Губерния», отмечающего в этом году свое 20-летие. Издание познакомило участников и гостей фестиваля с проектом «ArtГОРОД», развернутым на входе в Струковский сад с улицы Шостаковича. Вся верхняя аллея парка превратилась в улицу Художественную, куда вышли на пленэр как известные самарские художники, так и те, кто просто любит рисовать. Этюды с городскими пейзажами, портреты, шаржи... Везде царили богатая палитра красок и самое позитивное настроение. Здесь можно было воочию наблюдать, как рождаются работы мастеров (участников проекта MusicХОЛЛst) Анны Сливковой, Дины Ковалёвой, Натальи Шепелевой, Ирины Елизаровой, шаржи Екатерины Потаповой, или создать собственное произведение искусства под руководством Натальи Стукаловой (Арт-студия «Страна Чудес»).

Пресса 2019 Самара

На закрытии фестиваля участникам были торжественно вручены дипломы победителей и лауреатов, а также кондитерские изделия Самарского филиала компании «Нестле-Россия», оказывающего многолетнюю поддержку Фестивалю. Диплом лауреата был вручен и главному редактору Областного журнала «Самара и Губерния» Юлии Галочкиной.

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара

Пресса 2019 Самара