Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Состоялась выставка-форум «Промышленный салон. Металлообработка – 2018»

С 26 по 28 сентября на площадке ВК «Экспо-Волга» состоялась 17-я международная специализированная выставка-форум «Промышленный салон. Металлообработка». Проект оказался насыщенным, деловым, эффективным.


Выставка традиционно проходит при поддержке Правительства Самарской области, Союза Машиностроителей России, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Значение выставки подтверждено знаком Российского союза выставок и ярмарок.


В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие врио заместителя председателя Правительства – министра промышленности и технологий Самарской области Николай Брусникин, первый заместитель Председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Анатолий Афанасьев и член Общественной палаты Самарской области Константин Титов.


Проект собрал на одной площадке более полусотни компаний, в том числе зарубежных из Швейцарии, Японии, Чехии, Беларуси, Украины.

В этом году впервые на площадке выставки состоялось празднование Дня машиностроителя, где в торжественной обстановке руководитель регионального минпрома Николай Брусникин от имени Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова поздравил ветеранов отрасли с профессиональным праздником и вручил памятные награды заслуженным работникам.


«Сложно переоценить вклад машиностроителей в те достижения, которые есть у Самарской области. Также важно понимать, что подобные мероприятия позволяют нам определить, в каких направлениях осуществлять технологический прорыв. Наш регион в ближайшие годы должен стать лидером промышленного производства России», – подчеркнул врио министра.


«Замечательно, что профессиональный праздник открывается выставкой, где представлены и зарубежные, и отечественные компании. Это позволит обмениваться опытом. За последний год у нас наметился особый тренд в развитии машиностроения. Он удачно вписывается в Стратегию развития Самарской области», – подчеркнул Константин Титов. 


Деловая программа получилась насыщенной и разнообразной. Состоялась конференция «Кадровая политика в машиностроении: современные методы и практики подготовки специалистов». Впервые на выставке было представлено литейное оборудование, а также аддитивные 3D-технологии. Это одно из самых прогрессивных направлений в этой отрасли.


«Проект «Промышленный салон. Металлообработка» полностью выполняет свою задачу. Здесь мы видим новые разработки, новые образцы оборудования, готовые изделия. Особое значение в достижении целей имеет объединение усилий министерства промышленности и технологий Самарской области, Союза машиностроителей и ВК «Экспо-Волга». Отдельное внимание мы уделяем теме подготовки кадров для отрасли машиностроения. Такой подход позволяет комплексно оценить состояние сферы, идет на пользу всем сторонам», – отметил Анатолий Афанасьев.


Организаторы сделали упор на пересечении интересов участников и их оборудования с запросами предприятий и заводов. Так, завод «Самараволгомаш» заинтересовался аддитивными 3D-технологиями. Было принято решение организовать выездную встречу в рамках выставки на этот завод. «Промышленный салон. Металлообработка» – та площадка, где происходит контакт спроса и предложения.


«Для нас это очень важное и интересное мероприятие, не только с точки зрения масштаба, но и с точки зрения организации. Самарский регион для профессионалов сегодня является ведущим. Доказательством этому является то, что интерес со стороны зарубежных государств высок. Сегодня в выставочном зале присутствуют наши партнеры из Японии, Швейцарии, Чехии, Республики Беларусь и Украины. Мы выражаем большую благодарность Министерству промышленности и технологий Самарской области за традиционную поддержку выставки и работу по улучшению ситуации в отрасли», – отметил генеральный директор ВК «Экспо-Волга» Андрей Дмитриевич Левитан.


Выставочная компания «Экспо-Волга» благодарит всех гостей и участников выставки и приглашает на проект следующего года.