Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Волжский русский народный хор представил программу «Выйду к Волге на заре»

65-летие

В год празднования своего 65-летнего юбилея Государственный Волжский русский народный хор им. П. Милославова готовит множество сюрпризов. 17 апреля в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась концертная программа «Выйду к Волге на заре», представляющая концертно-театрализованное действие на основе нескольких сюжетных линий. Все номера тщательно подбирались, гармонично сплетаясь в миниатюрные спектакли на волжские темы.

В программе были исполнены лучшие песни и танцы, созданные в коллективе за 65 лет великими деятелями и постановки современных авторов. Здесь и танец ямщиков «Чернобровый-черноокий...» в постановке заслуженного деятеля искусств РСФСР Вячеслава Модзолевского; «Белоснежная вишня» заслуженного артиста РСФСР М. Чумакова и В. Бурыгина, песня «У нас в родном краю» народного артиста СССР Г. Пономаренко и В. Алферова в постановке заслуженного деятеля искусств РФ В. Пахомова; «Кадриль с бубном под гармошку» и адажио «Прощание ямщика» в постановке Валерия Анучина и много другое.

Зрители вновь увидели первую постановку В. Модзолевского, которая не исполнялась долгие годы – «Смышляевская кадриль». Этот шуточно-игровой танец исполняется под звучание трех саратовских гармоник, что придает ему особый колорит. В лучших традициях Волжского хора были представлены и новые номера: хореографическая картинка «Стирка», переплетающаяся с задорными частушками в постановке Валерия Анучина; русская народная песня «Брови» в исполнении мужского квартета под гармошки; русская народная песня, записанная в глубинке Самарской области «А я пьяна напьюсь».

Полный зал зрителей и громкие аплодисменты сопровождали прославленный коллектив в течении всего концерта. Многообразная палитра красок, голосов, хоровые исполнения, яркие сольные партии, танцевальные номера и трюки с элементами акробатики не оставили публику равнодушными.

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие

65-летие