Оглавление
3#2018
Оглавление
Города и районы Самарской области
Инновации
История
Образование
Промышленность Самарской области
Событие
Фестиваль
Эколидер
Юбилей

Аллея журналистской солидарности

— Самара

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 3#2018 (октябрь)

В солнечный, тёплый осенний день, 18 октября на самарской набережной близ Софийского собора состоялась экологическая акция – закладка Аллеи журналистской солидарности. Мероприятие приурочено к 100-летию Самарской областной организации Союза журналистов России.

Экологическая акция

Журналисты высадили 25 каштанов. Это дерево было выбрано неслучайно, ведь каштан – символ заботы, мудрости и доблести. Деревья, сплетаясь корнями, создают живой щит от засухи и урагана. Так и журналистское сообщество стоит на защите гласности и демократических принципов, отстаивая справедливость и заботясь о благополучии гражданского общества.

В акции приняли участие не только руководители ведущих СМИ региона и действующие журналисты, но и уважаемые всеми ветераны журналистики, а также те, кто делает первые шаги в профессии, либо только мечтает найти своё место в медийном пространстве – студенты.

Экологическая акция в Самаре

Перед посадкой аллеи архимандрит Георгий Шестун отслужил молебен на начало доброго дела, отметив в приветственной речи сложность и важность профессии журналиста.

Сорокина Лариса Анатольевна, исполняющая обязанности руководителя управления информационной политики администрации городского округа Самара:

– Творческий союз журналистов – очень востребованная организация. Союз журналистов – это та площадка, где можно решить и свои профессиональные вопросы, и поделиться опытом, и спросить совета. Журналистика – это призвание, и в то же время огромная ответственность, ведь именно вы формируете общественное мнение своей аудитории, и от вашего уровня профессионализма зависит очень многое. В Самаре те проекты, которые рождались внутри журналистского профессионального сообщества, во многом перешли уже на весь город. К примеру, ежегодный Фестиваль прессы – без преувеличения можно сказать, что его любят и ждут практически все жители города. И я очень надеюсь, что эта аллея, которая будет посажена сегодня, станет излюбленным местом отдыха для многих и многих горожан.

Летичевская Елена Викторовна, руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области:

– На нашем мероприятии присутствует много молодёжи, и я хочу сказать молодым журналистским кадрам: учитесь у тех, кто уже стал суперпрофессионалами, перенимайте у них всё самое лучшее и, приходя на эту аллею, всегда помните о своих учителях, чтобы нести их знамя профессиональной журналистики высоко над своей головой.

Экологическая акция на Самарской набережной

Цветкова Ирина Владимировна, секретарь Союза журналистов России, председатель областного Союза журналистов:

– Сегодня царит необыкновенная атмосфера. И у меня появилось такое чувство, что несмотря ни на что, мы – одна семья. Одна большая журналистская семья.

И действительно, в этот день, когда вместе собрались представители разных поколений журналистов, когда с энтузиазмом и радостью, дружно и быстро посадили юные каштаны, ещё долго не могли разойтись участники акции, хотелось пообщаться, поделиться эмоциями, послушать ветеранов и, конечно, сделать общее большое «семейное» фото.