Оглавление
3#2018
Оглавление
Города и районы Самарской области
Инновации
История
Образование
Промышленность Самарской области
Событие
Фестиваль
Эколидер
Юбилей

Представление новой сцены «СамАрта»

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 3#2018 (октябрь)

6 сентября состоялась торжественная церемония представления новой сцены – второй очереди Самарского театра юного зрителя «СамАрт», строительство которой началось в 2002 году: многофункциональный зал на 400 мест, просторные фойе, гримёрки, костюмерные, производственные цеха. Коллектив театра со знаменательным событием поздравили глава региона Дмитрий Азаров и и.о. министра культуры РФ Николай Малаков.

театральная Самара

Директор «СамАрта» Сергей Соколов провёл для высоких гостей экскурсию по новому зданию. С особой гордостью он рассказал, что в фойе на всех трёх этажах можно проводить самые разнообразные мероприятия – встречи со школьниками, студентами, на которых можно рассказывать об истории театра, культуры. Большие экраны на стенах позволяют демонстрировать слайды, видеосюжеты, фрагменты спектаклей. В фойе можно даже показывать мини-спектакли. Впервые в театре появился цех по изготовлению декораций.

Но главная гордость театра – уникальная сцена и зрительный зал, в котором места партера и амфитеатра могут моментально складываться, освобождая новые сценические площадки.

Дмитрий Азаров, поздравляя коллектив «СамАрта» со знаменательным событием, сказал: «Я очень рад тому, что задуманное воплощено сегодня в жизнь. Уверен, те возможности, которые предоставляет современная сцена, современные технологии дадут дополнительный импульс для реализации новых, самых смелых творческих идей».

театральная Самара

Отдельно глава региона поблагодарил директора «СамАрта» Сергея Соколова: «Сергей Филиппович, я знаю, каких сил это стоило вам, знаю, сколько было критики, как вы на протяжении стольких лет держали удар, как отстаивали свои творческие замыслы.

И сегодня всё случилось. Я хочу вас искренне поблагодарить, потому что созданный сегодня театр будет достоянием нашего города и нашего региона на долгие, долгие годы. Навсегда!»

И.о. министра культуры РФ Николай Малаков был также впечатлён новым театром. «Я, наверное, впервые увидел такое замечательное здание. Сочетание современнейшего оборудования и традиций – это изюминка вашего театра. Спасибо вам большое, что вы сделали такой подарок не только для жителей Самары и Самарской области, но и для всего нашего государства».

Впереди – переезд коллектива театра, постановка новых спектаклей, репетиции, третий этап реконструкции.