Оглавление
2 / 2016
Оглавление
Здоровье / Клуб
Леди / Джентльмен
Леди / Личность
Леди / Талант
Леди / Творчество
Мода / Клуб
Событие / Клуб
Стиль / Клуб
Дисконт / Клуб
Традиции / Клуб
Губерния / Клуб
Качество / Клуб

Татьяна Лукина. Цветы души

Журнал «Леди-клуб», номер 2 / 2016 (декабрь)

«...Квест? Нет, это не квест, мы не бегаем, не бродим. Мы смотрим трейлер про свою жизнь, снятую скрытой камерой...»

...Мы беседуем с человеком, который, наверное, как никто другой в нашем городе может очень компетентно рассказать о таком интересном направлении в психологии, как психологические трансформационные игры. Татьяна Лукина – дипломированный психолог, сертифицированный игротехник, обладатель авторских сертификатов наиболее популярных и уже зарекомендовавших себя психологических игр.

Дипломированный психолог, сертифицированный игротехник

Первые два высших образования Татьяны Лукиной – техническое и экономическое – и многолетняя работа в сфере высшего образования привели к пониманию, что её призвание – в другом. Именно в психологии Татьяна увидела возможность максимально эффективного применения всех своих внутренних резервов, способностей и талантов. Окончив психологический факультет СамГУ и Московский институт психотерапии и клинической психологии по направлению «Телесно-ориентированная психотерапия», Татьяна Лукина стала успешно работать именно в этом направлении. Результаты этой работы и отзывы участников игр говорят о том, что выбор в пользу телесно-ориентированной психологии сделан верный.

Так что же такое – психологические трансформационные игры, набирающие такую популярность сегодня? Этот вопрос мы и задали Татьяне.

– Очень частый вопрос, который нередко задается с оттенком пренебрежения. Мой опыт ведения психологических игр показывает, что игры людьми изначально не воспринимаются серьёзно. Слово «игра» сбивает с толку. Вот «тренинг» – это да, этому понятию все доверяют. Раз тренинг, значит, чему-то научусь, что-то приобрету, духовно вырасту и прочее. Да, всё так. Произнося слово «тренинг», мы сами настраиваемся на работу, на преодоление чего бы то ни было. И наше Сознание настраивается на работу. Но в то же время мгновенно срабатывают защитные механизмы «Контролёра сознания», который закрывает доступ к самым сложным и болезненным вопросам. В итоге часто мы остаёмся с тем, с чем пришли...

Когда же мы произносим слово «игра», наше отношение к процессу становится уже не очень серьёзное. «Контролёр сознания» как бы говорит: «А, ты в игрушки играть, ну-ну, иди поиграй, а я пока отдохну». Вот именно этого момента ждёт наше Бессознательное. Именно в этот момент и открывается та самая тонкая связь с нашим Бессознательным. Мы играем... это ж не взаправду... можно всегда переиграть...

Вспомните, как часто в детстве мы играли во взрослую жизнь – в войну, в дочки-матери... Именно в играх мы учились отстаивать своё мнение, защищать своих друзей, серьёзно решали убегать или драться. Детские игры учили нас жить, учили нас взрослеть. Так вот психологические игры, те, в которые играют взрослые, и есть тот самый виртуальный тренажёр, на котором можно опробовать разные способы решения широкого круга вопросов: от построения бизнеса до построения любовных отношений; от покупки квартиры до отработки кармы; вопросы материнства, вопросы отношений с родителями и многие-многие другие...

А вспомните, когда вы впервые услышали свой голос в записи. Каждый был удивлён: разве так я разговариваю, разве такой звук и тембр моего голоса? Мы слышим себя иначе, чем нас слышат окружающие. Вот и психологические игры дают возможность увидеть себя совсем другими глазами, как бы посмотреть трейлер к фильму о себе, о своей жизни, об основных мотивах поведения. В психологической игре можно за два-три часа прожить жизнь длиною в несколько лет, а то и в несколько десятков лет. Игра помогает понять, куда направить своё внимание, чтобы не терять годы на поиск решения какого-то вопроса.

Психолог-игротехник

– Можно ли сказать, что игры эффективнее, нежели тренинги?

– Я не против тренингов, я за игры! Размышляя об играх и тренингах, я пришла к выводу, что сравнивать эти виды психологической, психической деятельности нельзя. Как нельзя сравнивать личную консультацию у психолога и тренинговую работу. Эти виды деятельности взаимно дополняют друг друга: кому-то подходит только личная беседа, кто-то с большим эффектом работает в группе.

Тренинг – это метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений, навыков в различных областях жизни. Но как часто бывает, что человек ходит по тренингам, занимается, работает, а личная проблема не решается, «воз и ныне там». «Ранец знаний» человека набит доверху методиками, приёмами, но все эти методы и способы не интегрируются в психику. Наступает разочарование. Уникальность психологических трансформационных игр заключается в том, что во время игры возможна распаковка и принятие тех знаний, которые накоплены за время обучения. Человек становится лицом к лицу с собой; вдруг всплывают ответы на давно не решаемые вопросы. Ответы приходят не от кого-то извне, а от самого себя. Это главная ценность психологических трансформационных игр. Игра даёт возможности разуму выйти за пределы ограничений, сознание раздвигает границы возможного, игра оживляет способности и таланты человека, игра вдохновляет.

– Какие игры наиболее интересны и полезны, с вашей точки зрения?

– Сегодня я могу выделить три игры, на которые у меня имеются сертификаты, в том числе авторские (а сертификация в играх, право на их ведение – условие обязательное!) Прежде всего, это «Лила Чакра» – её ещё называют трансформационные шахматы. «ЛЧ» – это игровой тренинг, который позволяет получить очень тонкую и точную обратную связь на то, как мы живём и двигаемся по жизни. Это игра-трансформация, которая направлена на осмысление жизненного пути.

Вторая игра – «Код Крайона» – о том, что в нашей жизни нам приходит очень много подсказок из пространства, нас ведут по жизни. Но вопрос в том, умеем ли мы слышать эти подсказки, расшифровывать их? В игре мы этому учимся.

И третья игра – «Двадцать два аркана» – будет полезна всем, кто хочет разобраться в своих кармических жизненных уроках, у кого есть какие-либо нерешённые вопросы в разных сферах. В ходе игры можно понять, на правильном ли вы пути, а также получить подсказки.

– А что для вас самой эти игры?

– Должна признаться, что, несмотря на большие энергетические затраты, получаю от своей работы огромное удовольствие. Потому что я вижу результат, вижу, как через игры открывается каждый человек. Вот как, знаете, был такой маленький зелёный бутончик, а в игре этот бутон расцветает. Это цветы души раскрываются, я бы так сказала...

Отзыв об игре «Двадцать два аркана»

Наталья (28.09.2016): «Потрясающая игра! Замечательная возможность посмотреть на себя со стороны и заглянуть внутрь себя! Получить драгоценные знания и механизмы, которые можно использовать в жизни!»

Записаться на игры можно по телефонам:
+7 (846) 972 75 35 (Клуб «Триада», ул. Солнечная, 87),
+7 927 695 75 85 (Лавка кукольника «Страна Чудес», ул. Чапаевская, 126).

Дисконтная система «Леди-клуб»
Скидка 5%
на индивидуальные игры