Оглавление
Юлия Рогатина
Оглавление

18 лет с «Этуаль»

— Самара

Журнал «Леди-клуб», номер 2 / 2016 (декабрь)

Один из старейших мультибрендовых бутиков «Этуаль», расположенный в самом центре города, за 18 лет работы стал для своих клиентов ориентиром в поиске собственного стиля, местом выбора модной и комфортной одежды, помощником в создании желаемого образа. Каждый месяц здесь проходят мероприятия, призванные рассказать о новых тенденциях в мире моды, познакомить с последними коллекциями любимых брендов, проработать идеальный гардероб для каждого гостя. Более того, бутик частенько превращается в настоящий подиум, где в качестве моделей выступают известные люди города, а в качестве стилистов приглашаются эксперты высокого уровня. Более шестнадцати марок женской и мужской одежды для работы, отдыха, спорта, а также для особых случаев; обувь и аксессуары представлены в широком ассортименте и размерной линейке. Новые поступления коллекций приходят еженедельно. Их формированием занимается хозяйка бутика «Этуаль» Наталья Сергиевская, чья любовь к моде и желание привезти в Самару красивую одежду вылились в дело жизни.

Наталья Сергиевская и другие

ЛК: Наталья, расскажите о ваших ориентирах в мире моды. Как подбираются коллекции для магазина «Этуаль»?

Н.С.: Во-первых, я, конечно, слежу за работой людей, которые авторитетны в fashion-индустрии. Во-вторых, регулярно посещаю московские и европейские выставки. В-третьих, работаю с зарекомендовавшими себя брендами, чья одежда не только современная, стильная и удобная, но и хорошо носится, доступна по ценам, отлично сочетается, дополняется и собирается в комплекты. Ориентироваться в изменчивом мире моды мне также помогает профессиональная подготовка у ведущего имиджмейкера, стилиста Наталии Туркенич, чью школу стилистики я прошла в Москве.

ЛК: В таком случае, дайте универсальный совет для женщин: как всегда быть стильной?

Н.С.: Держать нос по ветру. Это, пожалуй, единственный универсальный совет, остальное всё очень индивидуально. Я считаю, что любая женщина обязательно должна следить за собой, обновлять гардероб, подбирать вещи, которые подчёркивают её достоинства, а не гнаться за тем, что объявили модным. Поэтому очень важно попасть к профессионалу, в бутик, где работает стилист, который увидит, услышит клиента и предложит оптимальные варианты обновления гардероба.

Жанна Дубска в Самаре

ЛК: Вы устраиваете множество мероприятий, направленных на поиск и формирование индивидуального стиля у клиентов. Планируете ли мероприятие по подготовке нарядов к новогоднему торжеству?

Н.С.: Да, мы каждый месяц что-нибудь устраиваем. Это и показы, и мастер-классы, и просто праздники для клиентов. Проходят они всегда очень интересно, душевно, по-домашнему. Здесь встречаются уже знакомые люди, завязываются новые дружеские отношения, рождаются совместные проекты. Нам радостно, что мы объединяем хороших людей, ведь собираем очень достойную аудиторию. Поводы для встреч есть всегда, и бывает, что в месяц у нас проходит по несколько мероприятий. Например, в ноябре была встреча со стилистом, имидж-дизайнером, преподавателем различных школ моды, неподражаемой Жанной Дубска. Она приезжала с лекцией «5 шагов к стильному макияжу», а для наших клиенток сначала в бутике, а затем в ресторане разобрала подготовленные образы, дала индивидуальные советы по стилю и имиджу. Также в ноябре мы делали совместный клиентский день с самарской туристической компанией. А в конце месяца у нас день рождения. Поэтому возможностей узнать о модных тенденциях текущего и наступающего года есть огромное количество. Хотя получить рекомендации по стилю можно абсолютно в любой день. Приходите к нам, и мы с удовольствием расскажем и покажем, как стильно вы можете выглядеть в современных условиях. И не только по торжественному случаю, а каждый день.

Модные показы

ЛК: Что ожидать от коллекции нового сезона?

Н.С.: Коллекция весна/лето 2017 начнёт поступать в бутик уже в январе. В ней будет много интересных моделей, в том числе, объёмных фасонов. Платья, джемперы, а вслед за ними и верхняя одежда нового сезона обрели широкие рукава; элементы тренда Oversize (увеличенный нестандартный размер) прочно вошли в коллекции многих дизайнеров. Как это носить и с чем сочетать? Мы обязательно наглядно ответим на этот вопрос на наших новых встречах.

Автор: Ирина Киселенко


Автор:Ирина Киселенко