Оглавление
Анна Тёплая
Оглавление

Мы сажаем леса

Журнал «Леди-клуб», номер 2 / 2016 (декабрь)

15 октября 2016 года прошла заключительная осенняя акция из серии мероприятий по посадке лесов в рамках социально-экологического проекта «Восстановление лесов Самарской области».

Фонд СЭРСО

Проект реализуется Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области, начиная с 2014 года, при содействии и поддержке министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, ГБУ Самарской области «Самаралес», ГКУ Самарской области «Самарские лесничества», Общественной палаты Самарской области, на средства социально-ответственных предприятий, организаций Самарской области и фонда «Алкоа».

Исполнительный директор Фонда СЭРСО

Цель проекта – восстановление лесного покрова губернии, утраченного в результате сильных пожаров, засухи и действия иных негативных природных и антропогенных факторов, а также развитие позитивной социальной активности посредством вовлечения населения Самарской области в заботу об окружающей среде.

Проект Фонда СЭРСО

В осенний период 2016 года на 19 гектарах бывших горельников в г.о. Тольятти (в 10-м квартале Тольяттинского лесничества и в районе обводной дороги и трассы М5) было организовано и проведено 8 социально-экологических акций, по итогам которых леса Самарской области приросли на более чем 77000 молодых сосен и ясеней. В акциях смогли принять участие порядка 700 волонтёров, среди которых и члены областного сообщества «Леди-клуб».